Футбол. Борисовский БАТЭ не вышел в 1/8 финала Лиги Европы

24 февраля борисовский БАТЭ сыграл вничью 2:2 с французским "Пари Сен-Жермен" в ответном матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы и не вышел в следующий раунд турнира.

По сравнению с недельной давности встречей в Минске Виктор Ганчаренко внес в стартовую одиннадцатку всего одно изменение: вместо Олехновича в центре поля расположился Лихтарович. В основе хозяев случилось куда больше рокировок: не попали в заявку Нене, Жюли, Сако и Макелеле.
 
Впрочем, это никак не отразилось на стартовой активности команды под руководством Антуана Комбуаре, которае с ходу продемонстрировала отличное владение мячом и создала несколько верняков.
 
После перерыва соперники в раздевалках будто договорились порадовать болельщиков веселой обоюдоострой игрой. Отрадно, что чемпионы Беларуси, как и в домашнем поединке, во втором тайме сумели прибавить и доставили парижанам немало проблем. 68 минута могла принести успех борисовской команды. Навес с фланга и Брессан без помех бил с 8 метров, однако угодил в ногу голкипера "ПСЖ" Эделя. Сопоставимых эпизодов борисовчане в дальнейшем не имели…
 
Заключительная часть матча осталась за принимающей стороной. Кучей-малой на "пятачке" у борисовских ворот не воспользовался Люйиндула, а коварный удар Оаро из центра штрафной потянул в нижнем углу Гутор. По большому счету, БАТЭ даже не пошел на штурм противоположных ворот. Чаще всего белорусам мешали технические ошибки, вызванные спешкой.
 
Команда официально распрощалась с еврокубковым сезоном-2010/11. Причем сделала это на высокой ноте. Две ничьих в противостоянии с одним из лидеров французского чемпионата — результат очень достойный.
09:51 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии