Футбол. Виктор Ганчаренко недоволен результатом в матче с ПСЖ

Борисовский БАТЭ, ни разу не проиграв, по сумме двух встреч покинул Лигу Европы. 24 февраля напарижском стадионе "Парк де Пренс" команда сыграла вничью 0:0 в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с "Пари Сен-Жермен" (Париж, Франция). Впервом матче на минском стадионе "Динамо" так же была зафиксирована ничья 2:2. После ответного матча игры оценили главные тренеры команд.

Футбол. Виктор Ганчаренко недоволен результатом в матче с ПСЖ
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко
 
 
— После двух сыгранных матчей, не возникали ли у вас сожаления об общем исходе противостояния?
 
— Возникали. Еще острее огорчение от того, что у нас были моменты для взятий ворот соперника. Особенно стоит сожалеть о нашем домашнем матче, когда могли выиграть. Но это футбол. Результат складывается из реализованных и нереализованных моментов. Так получилось, что ни разу не проиграв "ПСЖ", мы уступили ему дорогу в 1/8 финала.
 
— Какой элемент игрового плана не сработал в ответном поединке с парижанами?
 
— В первую очередь, наверное, сказалась разница в игровом тонусе. Все-таки у "ПСЖ"
соревновательная практика заметно выше, чем у нас. Нам явно не хватало быстрого перехода из обороны в атаку, что как раз таки и обусловлено далеким от оптимального уровнем игровых навыков.
 
— Как оцените игру "ПСЖ"?
 
— Не думаю, что будет правильно, если этим буду заниматься я. Это дело главного тренера "ПСЖ". Я же могу дать оценку только своей команде.
 
— БАТЭ начал осторожно. Такой был план на игру?
 
— После домашнего счета 2:2 лететь сломя голову было неразумно. Наш план предполагал спокойное течение первой половины игры. Но про робость в нем ничего не было сказано.
 
— Во втором тайме ваши подопечные добавили скоростей…
 
— Это был из элементов нашего плана.
 
— 0:0 в гостях с "ПСЖ" — приличный результат. Как вы расцениваете значение этой ничьей?
 
— Поскольку задача не решена, то и радоваться нечему. Я недоволен результатом.
 
Главный тренер "Пари Сен-Жермен" (Париж, Франция) Антуан Комбуаре.
 
 
— "ПСЖ" добился результата, не показав яркой игры…
 
— Согласен. С нами соперничал хорошо организованный противник. Надо было все время находиться начеку. Считаю, мы очень хорошо поработали и заслужили путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
 
— Как вы объясните то, что в матче недельной давности вы играли лучше, чем сейчас?
 
— Некоторые игроки не выполняли установку. И все же мы создали достаточное количество моментов, чтобы наработать на победу. Но ее так и не добились.
 
— "ПСЖ" создает много моментов, но с их реализацией просто беда. Почему это происходит?
 
— Да, у нас есть проблемы с использованием моментов. Но наши игроки отдали очень много сил. Особенно те, которые в центре боролись за мяч. И не забывайте, что БАТЭ — не новичок в европейских турнирах. Команда в течение пяти лет кряду становилась чемпионом своей страны, регулярно играла в Лиге чемпионов.
11:12 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии