Гандбол. Белорусские клубы не утратили шансов пройти дальше в своих

Недавно швейцарский "Кадеттен" из Шаффхаузена потерпел поражение от российских "Чеховских Медведей" 32:29 (15:16), чем значительно осложнил выход минского "Динамо" в плей-офф гандбольной лиги чемпионов. Теперь в двух оставшихся матчах динамовцам нужны только победы. Шансам команды и сборной Беларуси пройти отборочный этап чемпионата Европы дал для "Прессбола" оценку полусредний минского "Динамо" Сергей Шилович.

"То, что швейцарцы обыграли "Чеховских Медведей", -  неприятная неожиданность. Само собой, наша задача осложнилась. Теперь необходимо кровь из носу побеждать в двух оставшихся турах. Да еще надеяться на проколы "Кдеттена» (Шаффхаузен) и "Пика" (Сегед, Венгрия). Впрочем, мы в любом случае собирались играть без оглядки на турнирную таблицу. Это Лига чемпионов! Здесь каждое очко добавляет авторитета команде на европейской арене. Клубный имидж, ответственность перед болельщиками — это очень важно.
 
Не думаю, что чеховцы сдали матч. Вероятнее всего, россияне просто допустили расхлябанность, недооценили соперника. Так или иначе у нас будет возможность поквитаться с "чехами" и за поражение в первом круге, и за их шаффхаузенскую расслабленность. Хотя в гостях сделать это будет ох как тяжко...
 
В Лиге чемпионов слабых клубов и проходных матчей нет и быть не может. Но я соглашусь с тем, что "Динамо" как минимум не слабее "Ольборга". Ума не приложу, как мы в гостевой встрече со скандинавами разбазарили преимущество в семь мячей и умудрились проиграть. В воскресенье обязаны брать реванш. На тактических занятиях проводили подробный анализ игр с участием датчан. Все разобрали по косточкам. Они, конечно, цепляются до последнего. Поэтому настраиваемся на жаркий бой. "Ольборг" ведь сейчас тоже на подъеме. Среди его сильных сторон отмечу надежные действия вратарей.
 
Тяжелейшая ситуация, в которую угодила наша главная команда после стартовых поражений от россиян и датчан в отборочном турнире чемпионата Европы, поправима. А почему нет? Да, пока расклад в нашей квалификационной группе для нас мрачный. Но не безнадежный. Стоит 9 и 13 марта обыграть швейцарцев — и о видах сборной Беларуси на плей-офф мы будем рассуждать в другой тональности. А взять четыре очка в играх с альпийцами вполне реально".
15:03 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии