Борьба. Белорусская борьба движется в правильном направлении

Прославленный борец  Александр Карелин прокомментировал "Спортивной панораме" выступление белорусов на Кубке мира, проходившем в Беларуси.

"Рад, что столице  Беларуси удалось получить право провести столь престижные соревнования, как Кубок мира.
 
Откровенно говоря, очень жаль, что ваши спортсмены не смогли выиграть подгруппу и выйти в главный финал соревнований. Но ведь нужно учитывать уровень соперников, которые очень сильны.  Белорусская команда оставила хорошее впечатление своей заряженностью на борьбу и желанием победить. Тут не нужно говорить о каких-то хрестоматийных  истинах,  но, тем не менее, ваши парни бились в своих поединках все как один. Правда, скамейка запасных у вас не такая длинная. Но очевидно, что руководство федерации и тренерский штаб национальной команды идут в правильном на правлении.
 
К сожалению, на сегодняшний день сложилась не самая лучшая ситуация. Борьбы как таковой не видно. Нет былого нерва,  экспрессии, чувства сквозного, слитного противостояния. Вместо него сплошное позиционное стояние. К тому же слишком много места в восприятии того, что происходит на ковре, занимают судьи, от которых сейчас зависит слишком многое. Если не ошибаюсь, за последние 30 лет в борьбе правила поменялись 28 раз. Кардинально и не очень.
 
Для начала нужно сделать так, чтобы болельщики со стажем не удивлялись тому, что происходит на ковре, и почему тот или иной спортсмен получил балл. Все ведь зависит от нашего присутствия, насколько мы будем интересны  людям. Появится и прайм-тайм, и реклама, и многое другое. Возрастет популярность атлетов, вырастут и их гонорары".
15:42 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии