Гандбол. Белорусские гандбольные тренеры учатся работать с детьми

В Минске стартовали курсы по обучению детских гандбольных тренеров. Три десятка детских тренеров из всех уголков гандбольной Беларуси приехали в Минск, чтобы познакомиться с новой системой гандбольной стандартизации. Курсы ведет лектор Международной академии гандбола Игорь Шестаков (Норвегия).

"Моя основная задача – дать Вам определённый объём знаний. И показать, что есть альтернативный вариант тому, чему Вас учили. Практически все тренеры Беларуси работают на основе советской системы подготовки. У Вас сформировался определенный стереотип. Я не предлагаю Вам практический опыт, опыта у Вас не занимать. Я предлагаю систему подготовки, в основе которой лежат фундаментальные теоретические знания. Но эта система будет жизнеспособной только во взаимодействии с детскими тренерами. Если у тренера нет желания, нет инициативы, то это заведомо проигрышное дело".
 
Программа семинара довольна насыщенная. На протяжении четырех дней слушатели должны пройти теоретический и практический курс. В зал тренеры являются уже в игровой форме и на практике отрабатывают технические элементы. Планируется, что по окончании каждого курса семинара "учащиеся" будут сдавать тесты, а всего на протяжении года Александр Шестаков планирует посетить Минск 6 раз.
17:09 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии