Хоккей. Сборной Беларуси поставлена задача на чемпионат мира

26 февраля состоялось заседание Исполнительного комитета Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь".

Сборной Беларуси на чемпионат мира в Словакии поставлена задача – попадание в восьмёрку сильнейших.
 
О ходе подготовки национальной сборной Беларуси к чемпионату мира в Словакии докладывал главный тренер Эдуард Занковец. В течение сезона команда провела четыре сбора. Первые два – в июле и ноябре – рассматривались как работа на перспективу, а сборы в декабре и феврале являлись подготовкой к мировому первенству. Сборная приняла участие в трёх турнирах. На "Кубке Полесья" белорусы заняли второе место, одержав две победы и потерпев одно поражение. Победив в двух матчах, удалось выиграть "Кубок Арозы" в Швейцарии. На "Кубке Словакии" подопечные Эдуарда Занковца один матч выиграли и один проиграли, заняв в итоге третье место.
 
В сборах приняло участие 40 хоккеистов, 24 из которых являются представителями белорусской экстралиги. По словам главного тренера, игроки национального первенства произвели на него хорошее впечатление. Задача расширить круг кандидатов в сборную в течение сезона была выполнена.
 
Финальный сбор национальной команды стартует 21 марта. Игроки в него будут прибывать по мере выбывания их команд из розыгрышей плей-офф соответствующих чемпионатов. При этом для игроков КХЛ планируется составить индивидуальный график тренировок, чтобы избежать перегрузки к началу мирового первенства. В апреле сборная проведёт восемь спаррингов: два против команды России на выезде, затем четыре домашних поединка – два с чехами и два с датчанами, а непосредственно перед чемпионатом мира – ещё два выездных матча, 23 апреля со швейцарцами и 25 апреля с немцами.
 
О выступлении молодёжной (до 20 лет) сборной на чемпионате мира в дивизионе I в Бобруйске отчитывался главный тренер команды Олег Микульчик. Специалист подробно рассказ о сборах, проходивших в июле, августе-сентябре, ноябре и декабре, в которых приняло участие 65 кандидатов. Несмотря на объём проведённой работы, задача выхода в элитный дивизион не была выполнена.
 
Олег Микульчик выдвинул предложение вернуться к проекту, завершённому два года назад, и заявить команду, составленную из игроков молодёжной сборной, в экстралигу Открытого чемпионата Беларуси. Это предложение будет рассмотрено на следующем заседании Исполкома.
Вопрос о новом главном тренере «молодёжки» должен быть решён в марте.
 
Сергей Солонец поднял вопрос о внесении  изменений в Статус хоккеиста. Решено создать рабочую группу, в которую помимо генерального директора минской «Юности» войдёт также спортивный директор ФХРБ Владимир Швабовский, руководители всех хоккейных клубов и двух детско-юношеских школ, не являющихся частью клубов.
 
Спортивный директор ФХРБ Владимир Швабовский представил проект Регламента юбилейного 20-го розыгрыша Открытого чемпионата Беларуси. В частности, в высшей лиге предлагается ввести запрет на легионеров, а также допускать к играм только одного хоккеиста старшего возраста. В экстралиге количество легионеров предложено сохранить – 6 человек в заявке команды, 5 человек в заявке на матч.
12:44 27/02/2011




Loading...


загружаются комментарии