Футбол. Чемпионат Беларуси обещает быть очень упорным

В Беларуси начинается новый футбольный сезон. 1 и 2 матта пройдут первые матчи 1/4 финала Кубка Беларуси. Перед началом официальных игр о подготовке своей команды и об ожиданиях от чемпионата рассказал "Прессболу" главный тренер брестского "Динамо" Юрий Пунтус.

Футбол. Чемпионат Беларуси обещает быть очень упорным
- Юрий Иосифович, вы с ребятами успели освоиться в Беларуси после сбора в Турции?
 
- Самое главное — перепад температур. Еще передо мной, как тренером, стоит дилемма: как быстро перестраивать ребят с настоящий травы на искусственный газон. Тут очень важно к кубковому матчу с "Щахтером" не подцепить простудные заболевания.
 
- Можно подробнее о молодежи.
 
- Мне очень радостно, что та молодежь, которая у нас уже в обойме — перспективные ребята с хорошей мотивацией. Невзирая на то, что у нас сегодня в основной состав попадают ребята совсем молодые, чувствуется, что они готовы в нем играть.
 
- В первый день весны брестское "Динамо" будет играть в четвертьфинале Кубка Беларуси против "Шахтера". Какие задачи поставлены на Кубок?
 
- Учитывая то, что играть мы будем на синтетике, на ней сейчас и тренируемся. Благо такая возможность в Бресте есть. Делаем это очень осторожно, потому что, повторюсь, в Турции мы играли на настоящей траве. Этот переход надо грамотно провести. Что касается соперника, то он очень серьезный. А цель? Хотим пройти в следующий раунд. Будем все для этого делать. Ведь Кубок Беларуси — самый короткий путь в Европу.
 
- Юрий Иосифович, как вы можете прокомментировать то, что по таблице трансферов белорусского чемпионата, новобранцев у Бреста в сравнении с другими клубами не так уж и много…
 
- Я в этом не вижу какой-то беды. Однозначно заявляю, что мы боеспособны. Уход одних футболистов и пусть малый, но приход других, сделал нас сильнее. Это мы можем доказать только играя. Сейчас говорить об этом смысла не вижу. Все покажет результат.
 
- Каким предвкушаете чемпионат?
 
- Очень упорным. И то, что я сейчас вижу на трансферном рынке, впечатляет. Минское "Динамо", "Шахтер", БАТЭ, "Минск"… В общем, ожидается нешуточная борьба за все места таблицы.
 
- Брестское "Динамо" за какое место будет бороться?
 
- Язык мой — враг мой. В прошлом году я пообещал занять третье место. За что и получил. Сегодня нас никто не ставит в один ряд с соискателями золота. Меня это вполне устраивает. Мы будем так отвечать на этот вопрос: в Бресте болельщики очень любят футбол и ребята будут биться до последнего.
16:53 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии