Гандбол. Новая система знаний выведет гандбольных тренеров на новый уровень развития

Минск посетил лектор Международной академии гандбола Александр Шестаков (Норвегия). Он провел курс лекций и практических занятий. Инициатива Белорусской федерации гандбола с воодушевлением воспринята белорусскими тренерами. Второй курс лекций специалист, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, прочтет в апреле. Белорусские тренеры считают эти лекции и практические занятия весьма полезными для подготовки гандболистов.

Владимир Жук, старший тренер сборной Беларуси:

- Весьма полезный семинар. Довольно необычный для нашего гандбольного мировосприятия. Серьёзная теоретическая база, много практических наработок. Безусловно, знания, полученные на семинаре, позволят более качественно проводить тренировочный процесс..Знаете, вот в Беларуси есть система Спартака Мироновича, в России -- система Владимира Максимова.. А пришёл товарищ Шестаков и сказал—есть просто гандбол. Он собрал огромный объём информации о нашем виде спорта, разложил основные и второстепенные технические  элементы на составляющие. Каждому—свое место на полке. Мы вроде знаем и то, и это. Но в поверхностном виде. А теперь, надеюсь, углубим свои знания и будем заниматься совершенствованием.

Сергей Цыганков, главный тренер ГГК, старший тренер сборной юниоров 1992г.р.:

- Узнал много нового. Думаю, что необходимо время, для того, чтобы осмыслить тот огромный объём информации, который успел за эти 4 дня донести до слушателей Александр Шестаков. Эти знания необходимо применять на практике. Такого рода информацию нам не преподавали в университетах. Это методика, совершенно отличная от традиционной . Взять к примеру, один из основных технических приемов – ловля и передача мяча. По Шестакову передача мяча разбита на несколько элементов и каждый из них как следствие предыдущего. Очень выверенные, чёткие и ясные сведения. Система подготовки, которую предлагает Шестаков, способна в корне изменить нынешнюю систему. Но для этого необходимы время, желание и обоюдные усилия в этом непростом поступательном движении вперёд. Ломка неизбежна.

Андрей Мочалов,  тренер ЦОР-Виктории-Берестье, старший тренер сборной девушек РБ 1996г.р.:

- Очень полезный и интересный оказался семинар. Александр Шестаков собрал огромную гандбольную  базу данных. Для детских тренеров – это бесценная информация. Кто сумеет  грамотно ею распорядиться, выйдет на другой уровень своего профессионального развития. Вообще, хочу отметить очень комфортную атмосферу собрания. Мы много общались, дискутировали. С удовольствием буду ждать очередного семинара и готовиться к нему.

09:27 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии