Лукашенко разрушил спонсорскую монополию

Теперь в Беларуси можно стать спонсором не только Олимпийских игр и других турниров, которые  организуются по решению президента, но и других мероприятий республиканских органов государственного управления.

Александр Лукашенко подписал Указ №77, направленный на расширение возможностей предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи в сфере культуры.
 
Данным нормативным правовым актом, по сообщению "Ежедневника" расширен перечень целей деятельности в сфере культуры и искусства, для реализации которых может быть предоставлена эта помощь. Теперь спонсорские средства можно будет направлять на развитие изобразительного, декоративно-прикладного, монументального, музыкального, театрального, хореографического, эстрадного, циркового и иных видов искусства (включая создание новых произведений, подготовку концертных программ, постановку спектаклей, проведение выставок).
 
В указе также закреплена возможность предоставления спонсорской помощи на проведение олимпиад, конкурсов, фестивалей, смотров, соревнований, иных мероприятий, организуемых по решению не только Главы государства, Правительства, облисполкомов , Минского горисполкома, но и всех республиканских органов государственного управления.
12:20 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии