Хоккей. "Динамо" может выиграть серию у ярославского "Локомотива"

Впервые минское "Динамо" играет в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Соперник динамовцев, ярославский "Локомотив" очень силен, но белорусские специалисты рассказали "Прессболу", что считают шансы у минского клуба на победу есть.

Бывший нападающий сборной Беларуси Сергей Шитковский:
 
"Ребята молодцы, борются до последней минуты при любом раскладе. Болельщики это видят и ценят. Конечно, пока еще не все получается, но нет повода бросать в "Динамо" камни. Самой большой проблемой пока выглядит реализация моментов. Хотя это беда не только минчан.
 
Такого грозного соперника, как "Локомотив", можно пройти лишь за счет игровой дисциплины. Стараться совершать как можно меньше ошибок на ровном месте и реже удаляться. Так же верно решение действовать на контратаках.
 
Думаю, в этой серии придется провести все поединки. И «зубры» следующий матч в Ярославле выиграют. Никогда не делал ставок на тотализаторах и не люблю гадать. Но надеюсь, что "Динамо" сможет пройти в следующий раунд".
 
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец:
 
"В первую очередь отмечу хорошую самоотдачу игроков "Динамо", явное желание победить. Говорите, многие связывают подъем в игре белорусов с недавней отлучкой в ряды сборной? Рад слышать. Я думаю, у наших парней высокий потенциал, который они пока не раскрыли. Буду счастлив, если в оставшихся играх они еще прибавят.
 
Ни хоккеисты, ни тренер минчан не отрицают, что во встречах с ярославцами сделана ставка на надежную игру в обороне и контратаки. Решение, как действовать команде в отдельном матче или серии принимает тренер, руководствуясь множеством факторов. То, что главное в любом турнире, а в плей-офф тем более, надежно действовать в обороне, — всем понятно. Быстрые контратаки, особенно при неуверенной игре голкипера соперника, также являются грозным оружием. Тем более, что вратарская позиция у ярославцев пока выглядит самым слабым звеном.
 
Нынешний счет в серии, думаю, более выгоден "Динамо". Ведь "Локомотив" рассматривался как безоговорочный фаворит, у него сложнейшая задача на сезон. Естественно, все это вкупе давит на хоккеистов тяжелым психологическим грузом, и с каждой игрой это давление лишь возрастает.
 
Я не любитель что-либо прогнозировать, но в интересах сборной, конечно, было бы лучше, если бы минчанам удалось пройти "Локомотив". Не скажу, с каким счетом завершится серия, но уверен в способности "Динамо" оставить ее за собой".
12:36 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии