Футбол. Солигорский "Шахтер" намерен поспорить с БАТЭ за чемпионство

Солигорский "Шахтер" в новом сезоне будет выступать не только в белорусском чемпионате, но и в Лиге Европы. Главный тренер команды Владимир Журавель рассказал "Прессболу" о подготовке команды и заверил, что ее игра в нынешнем году будет интересной.

Футбол. Солигорский "Шахтер" намерен поспорить с БАТЭ за чемпионство
- Не считаю, что матчи с брестским "Динамо" в четвертьфинале Кубка страны, всего лишь очередной этап подготовки к стартующему через месяц чемпионату. Это наша первая официальная встреча в сезоне, и играть в ней мы будем, в первую очередь, на результат.
 
- Сказывается ли на подготовке к сезону ранний выход из отпуска и январское выступление на Кубке Содружества?
 
- Скажу откровенно: это было настолько давно, что мы уже практически забыли. Есть всего пару напоминаний о Питере, связанных с подготовкой к сезону. Это полученное на российской синтетике повреждение Сокола, от которого он до сих пор не смог оправиться, да нюансы в восстановлении некоторых футболистов. В остальном этот турнир, по большому счету, для нас уже вошел в историю. Если б была возможность исключить травматизм, то от Кубка Содружества остались бы только приятные впечатления. Потому как он очень информативен и принес нам много пользы. Только вот шесть игр за девять дней — это уже очевидный перебор…
 
- За счет чего солигорский "Шахтер" может сместить БАТЭ с чемпионской позиции?
 
- Это вопрос элементарный. За счет игры, стабильной, грамотно поставленной игры. Плюс — футболисты, организация и тренировочный процесс самого высокого уровня.
 
- В центре поля "Шахтеру" недостает быстрого, цепкого и жесткого молодого игрока.
 
- Да, согласен. Мы на протяжении всего подготовительного периода искали такого парня. Но, поймите, найти исполнителя на позицию опорника или плеймейкера в Беларуси сейчас очень тяжело. Игроков, которые были бы сильнее тех, что у нас имеются в наличии, мы не отыскали.
 
- Но надежду на изменение ситуации вы, надо полагать, все же не теряете?
 
- Заявлять игроков можно вплоть до стартового матча чемпионата, поэтому всякое может быть. Каждый день мы в этом направлении работаем: ищем, смотрим, созваниваемся.
12:41 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии