Лыжные гонки. Главный тренер доволен результатом Сергея Долидовича

На проходящем в норвежском Холменколлене чемпионате мира по лыжным видам спорта белорусский спортсмен Сергей Долидович занял 4 место в лыжном дуатлоне на 30 км (15 км классическим и 15 км свободным стилем). 1.4 секунды отделили его от бронзовой медали чемпионата. Главный тренер сборной Беларуси Виктор Камоцкий прокомментировал "Спортивной панораме " выступление спортсмена.

"Здесь очень холодно. Хотя минус и не критический, но в сочетании с сильным туманом продирает насквозь. Поэтому предпочли поберечь проблемные бронхи Долидовича — отказались от спринта, чтобы не нахватался холодного воздуха. Думаю, поступили правильно. Тем более, и самочувствие у него после перелета было не идеальное. Трассы здесь предельно сложные. Но нам очень помогает то, что во время заключительно сбора тренировались не только в "Раубичах", но и на похожих затяжных подъемах в Логойске.
 
Классическая часть дуатлона Сергею далась, как он признался, непросто. В "коньке" увереннее выглядел. В очередной раз показал себя настоящим бойцом. Молодец! Мы довольны таким результатом. Считаю, что это бесспорный успех. Напомню, основная дистанция Сергея еще впереди — это марафон на 50 км. Лыжами и он, и Александр Лазуткин остались довольны. Хотя погода была достаточно сложная (шло потепление). Но удалось настроить на творческий поиск наших молодых сервисменов, и сами с Александром Поповым после тестирования парафинов вплотную занялись классическим инвентарем. В итоге, в отличие от этапа Кубка мира в Рыбинске, сработали безошибочно. Семенов, переболевший на Универсиаде, немного жалуется на самочувствие — на отсутствие легкости. Основную ставку с ним, как и с Долидовичем, делаем на "полтинник", но он побежит и "разделку" на 15 км".
14:45 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии