Беларусь и Сирия будут активнее контактировать в области спорта

Программа сотрудничества между Министерством спорта и туризма Беларуси и Всеобщей спортивной организацией Сирийской Арабской Республики на 2011-2012 годы, по сообщению БелТА, подписана в Минске 1 марта в ходе визита сирийской делегации.

Во время рабочей встречи министра спорта и туризма Олега Качана с президентом Национального олимпийского комитета Сирии, президентом Всеобщей спортивной федерации Сирии генералом Муаффаком Тауффиком Джумаа гостей ознакомили с основными направлениями государственной политики Беларуси в спортивной сфере. Были также проведены переговоры о подготовке национальных команд Сирии к международным соревнованиям на спортивных базах Беларуси.
 
Олег Качан отметил, что белорусско-сирийское сотрудничество в спортивной сфере получило новый стимул благодаря подписанному в ходе визита в Дамаск в ноябре 2009 года меморандуму о спортивном и техническом сотрудничестве между национальными олимпийскими комитетами двух стран. За прошедшее с тех пор время была успешно выполнена программа сотрудничества в области физической культуры и спорта на 2009-2010 годы, а затем разработан аналогичный документ на следующий двухлетний период. Новая программа предусматривает проведение конкретных мероприятий на территориях Беларуси и Сирии, в том числе учебно-тренировочных сборов, товарищеских матчей по футболу, баскетболу.
 
Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан:
 
"Белорусско-сирийские отношения приобрели системный, взаимовыгодный характер, что актуально на заключительном этапе подготовки спортсменов обеих стран к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне".
16:07 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии