Биатлон. Медальных задач на чемпионате мира перед белорусской сборной не стоит

Торжественное открытие чемпионата мира по биатлону уже состоялось. 3 февраля смешанной эстафетой в российском Ханты-Мансийске начнутся соревнования. О планах белорусов перед стартом рассказал "Спортивной панораме" и "Комсомольской правде в Беларуси" главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский:

" Медальных задач перед нами не ставили, но мы постараемся выступить как можно лучше.
 
У нас уже существует ясность с теми двумя биатлонистками, которые примут в четверг участие в смешанной эстафете. Это Дарья Домрачева и Надежда Скардино. Сомнений относительно участия нашего лидера у меня не было. Во-первых, старт ей не помешает — надо продышаться. Во-вторых, любая гонка чемпионата мира — это событие в жизни каждого спортсмена, и пренебрегать хотя бы одним шансом недопустимо.
 
Даша Домрачева готова претендовать на награды в каждой гонке. Мы планируем, что она выступит во всех дисциплинах. Остальные девочки могут себя показать в индивидуальной гонке на 15 км.
 
За счет стрельбы Скардино и Калинчик способны высоко подняться. Но здесь многое будет зависеть от выступления наших соперников. При стечении обстоятельств может бороться за призовую тройку и эстафета. Но вот сейчас немного приболела Надежда Писарева.
 
Надеемся, что недомогание Писаревой окажется скоротечным, и мы успеем локализировать его последствия. Тем не менее, постоянно находимся в каком-то напряжении, продумываем другие варианты распределения нагрузки".
14:25 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии