Гродненский спорткомплекс не смог бы существовать без бюджета

Спортивный комплекс "Неман" в Гродно каждый день открыт для спортсменов-профессионалов и любителей. Вот только его рентабельность директор сооруженитя,Франц Летяго, по сообщению "Гродненской правды", оценивает лишь в 40 процентов. Остальное – из государственного бюджета.

Огромное количество залов, крытых и открытых спортплощадок пользуются популярностью.
 
– Все расписано по минутам. Но на базе комплекса на безвозмездной основе сегодня занимаются тринадцать детско-юношеских спортивных школ, училище олимпийского резерва и школа высшего спортивного мастерства.
 
Получается, что не спасает ни кафе "Арена", ни гостиница "Спорт", ни баня и сауна, сдающиеся на часы, ни многое другое. Попасть, например, на крытый теннисный корт не так-то просто. Для этого нужно предварительно записываться. Причем на время, удобное не только вам, но и спортсменам. Часы для любителей ограничены тремя часами в первой и второй половинах дня. А вот с настольным теннисом ажиотаж – дело редкое. Небольшая стоимость часового занятия в этом случае не спасает. И, видимо, здесь случается так, что зал скучает без посетителей.
 
Что касается футбола, матч окупается, когда зрительские трибуны занимают хотя бы две тысячи человек. В таком случае игра не становится убыточной, но заработка все же не приносит. Как часто на поле проходят матчи, после которых комплекс не уходит в минус, могут представить только преданные болельщики. Комплекс страхуется продажей абонементов на футбольный сезон. Футбольное поле уже готово к играм, оно очищено от снега и вновь примет игроков после долгого зимнего отпуска.
 
12:23 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии