Футбол. Избирательный кодекс FIFA 2008 года был найден 4 дня назад

3 марта прошел исполком Белорусской федерации футбола (БФФ) Исполком был закрыт для прессы, а потому о том, что там происходило известно только от председателя БФФ Геннадия Невыгласа, который, по сообщению "Салідарнасцi" рассказал на пресс-конференции по окончанию заседания о его итогах.

 
"На исполкоме был рассмотрен ряд чисто внутренних вопросов, поэтому на сей раз на заседание не приглашались представители прессы.— Первый: о временном избирательном регламенте БФФ. Какая произошла ситуация? В декабре 2007 года в Цюрихе на заседании генеральной ассамблеи Международной федерации футбола был принят стандартный избирательный кодекс FIFA, регламентирующий правила проведения выборов во всех ассоциациях.
 
Избирательный кодекс FIFA поступил в виде циркуляра в 2008 году. Так сложилось, что предыдущая отчетно-выборная конференция прошла у нас в 2007 году, поэтому больше к выборам мы не обращались. Оттого этот циркуляр по ряду причин я увидел буквально четыре дня назад…
 
Сразу скажу, что подобная ситуация случилась не только в БФФ, я позвонил в Украину, в УФФ мой звонок явился сигналом к поиску циркуляра FIFA.
 
Так вот, в этом документе FIFA правила проведения выборов, которые несколько отличаются от правил, определенных уставом БФФ. Циркуляр сопровожден грифом «Для немедленного внедрения». А это означает, что базовые принципы, заложенные в кодексе, разработанном Международной федерацией футбола, должны применяться при любых выборах. Это — однозначно. Следовательно, вся предвыборная ситуация в БФФ была вне правового поля. На исполкоме мы приняли временный регламент, который основан на принципах, изложенных в циркуляре FIFA.
 
В связи с тем, что мы только сегодня приняли временный регламент, предвыборная кампания начинается по новым правилам, а отчетно-выборная конференция перенесена с 19 марта на 22 апреля.
 
Также на исполкоме БФФ осуждались вопросы об утверждении судей и инспекторов. Исполком также утвердил решение федерации о том, чтобы права на телетрансляции передать на централизованный маркетинг UEFA. Все 53 федерации, входящие в Европейский союз футбольных ассоциаций, с этим согласились — теперь не будет промежуточных агентств, все договора станет заключать UEFA. При этом фиксированная сумма увеличится почти в 2,5 раза.
 
Я далек от мысли, что у нас нет других людей, которые хотели бы возглавить федерацию футбола. Я не могу спрогнозировать, будут выборы безальтернативными или нет. Думаю, на пост председателя БФФ должен выдвигаться человек узнаваемый или занимать соответствующий пост, который к тому же уверен, что его поддержат".
10:06 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии