Биатлон. В первой гонке женская часть сборной произвела позитивное впечатление

На чемпионате мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске прошла смешанная эстафета, в которой белорусская сборная заняла 10 место. Итоги гонки прокомментировал "Спортивная панорама" главный тренер белорусской женской сборной по биатлону Андриан Цыбульский.

"Конечно, для глубокого анализа необходимо тщательно изучить протоколы гонки. Но первое визуальное впечатление — позитивное. Конечно, Скардино задерживалась на огневых рубежах, но функционально выглядела неплохо. Да и лыжи у девчонок работали хорошо, что было прекрасно видно. И в том, что в такой звездной компании Надежда передала эстафету восьмой, вижу только плюсы. У Домрачевой на обоих рубежах была уверенная стрельба. Но здесь не повезло с третьим выстрелом на «стойке». Там был даже не габарит — мишень начала закрываться, и тут — взяла обратный ход. Восемь из десяти таких габаритов обязательно закрываются. Увы… Но пусть это будет самым большим огорчением Даши на этом чемпионате. В целом стрельба получилась, хотя ветровая обстановка здесь перманентно противоречивая. Однако, мы сопроводили девчонок богатой информацией перед стартом, они знали, как себя вести в различных ситуациях, и сами прекрасно думали, принимая верные решения.
 
Что же касается заявки на спринт, то, видимо, помимо Домрачевой, Скардино и Калинчик, заявим еще Писареву, тренировавшуюся и сегодня. У нее по-прежнему болит горло, но ухудшения нет. Да и Дуборезова, которую ожидали в четверг, как назло, застряла в московском аэропорту. У Насти сейчас просто нет возможности нормально подготовиться к гонке".
 
12:28 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии