Футбол. Солигорский "Шахтер" стал первым полуфиналистом Кубка Беларуси

После первого матча в Солигорске, где футболисты "Шахтера" выиграли 2:1, стратегическое преимущество было на стороне брестского "Динамо". Забитый в гостях мяч шел за два, и на свое поле достаточно было выиграть 1:0.

Футбол. Солигорский "Шахтер" стал первым полуфиналистом Кубка Беларуси
Первая половина матча так и закончилась. Однако удержать победу хозяевам не удалось. Стандарт на 63 минуте стал для "Динамо" роковым. "Шахтер" счет сравнял.
 
В первом матче оба гола "Шахтер" также провел после угловых ударов, которые исполнял Ситко. Против стандартов брестчане играют не убедительно.
 
В итоге сегодня 1:1 и дальше идет команда из Солигорска. Первые полуфинальные матчи назначены на 12 марта.
 
Матч проходил на искусственном газоне стадиона "Динамо", т.к. главный стадион города ГОСК "Брестский" пока к сезону не готов. Зато готовы раздевалки, коих, в свою очередь, на "Динамо" нормальных не оказалдось. Вот и получилось, что переодевались игроки обеих команд в центре Бреста, а потом садились в автобус и ехали на окраину играть. После матча процедура повторилась в обратном порядке. Сразу после игры вместе с игроками отправился со стадиона и главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель. Потому на послематчевой пресс-конференции журналисты комментариев от тренерского штаба гостей не дождались.
 
Главный тренер брестского "Динамо" Юрий Пунтус,
 
"К сожалению, ничья выбила нас из Кубка. Сыграли два разных тайма, причина этого — в психологии. Ход первого тайма, его счет и настрой ребят не давали поводов усомниться в нашей победе. Но во втором тайме совершили ошибку, приведшую к «стандарту», после которого пропустили гол. Разменяли Киренкина на Тарасенко и не уследили за Янушкевичем.
 
У нас не нашлось лидеров на поле, наблюдал обреченность в глазах ребят. Появившаяся на поле молодежь лишь добавила сумбура нашим действиям".
 
Главный тренер солигорского "Шахтера" Владимир Журавель дал небольшой коментарий корреспонденту телеканала "Белсат".
 
"Очень рад выходу в полуфинал. Сумели воспользоваться слабым местом брестского "Динамо" и реализовали «стандарт». В дальнейшем играли по счету и своего добились".
 
10:20 06/03/2011




Loading...


загружаются комментарии