Легкая атлетика. Андрей Кравченко стал чемпионом Европы

Белорус Андрей Кравченко стал чемпионом Европы в залах в семиборье с результатом 6282 очков на завершившемся в Париже (Франция) европейском первенстве. Эта медаль стала единственной наградой белорусов на чемпионате. В медальном зачете Беларусь заняла 11 место среди 21 команды.

О своем выступлении сАндрей Кравченко рассказал на сайте Белорусской федерации легкой атлетики:
- Я доволен, очень доволен тем, что смог выиграть для Беларуси золотую медаль и установить рекорд. Я приехал с травмой правой ноги и еще тут на разминке опасался, что не смогу выиграть медаль. Опасался за прыжки в длину и высоту. Но спасибо большое доктору нашей нацкоманды Павлу Дриневскому и массажисту Сергею Астапенко – они сделали все, чтобы у меня было золотая медаль.
 
- Когда понял, что можешь выиграть?
- Когда взял в прыжках в высоту 209см. Пошли эмоции, и даже на 212см уже нога не болела, все болевой порог был пройдет – уже был сплошной адреналин. Я всегда вижу вещие сны перед соревнованиями, вот и на этот раз приснил все, что и было сегодня. Даже знал, что мне придется на 1000 упираться с французом. Но тут спасибо Эдуарду Михану, который задал темп, и помог показать мне хороший результат. Спасибо всем болельщикам, которые переживали за нашу команду.
 
- Многие ведущие спортсмены пропускают этот зимний сезон, готовясь к Олимпиаде. Ты же решил выступать…
- Я до этого дважды становился бронзовым призером зимней Европы, поэтому на этот раз ехал только за золотом. У меня была очень хорошая форма. Однако когда приехал сюда, то из-за ноги сомневался, что смогу выиграть, думал, что буду рад и 2-му и 3-му месту.
 
- Какой подарок себе сделаешь за медаль?
- Новую татуировку. Решил, выиграю – сделаю. Но пока не решил какую, но знаю, что это будет связано с многоборьем. Теперь буду отдыхать пару недель, потом начну готовиться к чемпионату мира.
 
В последний день соревнований белорусы показали следующие результаты.
Мужчины.
Кроме Андрея Кравченко Эдуард Михан стал в семиборье 11-м с результатом 5844.
Александр Линник стал 15 с результатом 6.71 в беге на 60 м .
Дмитрий Детюк стал седьмым с результатом 16.27 м в тройном прыжке, Сергей Иванов с результатом 16.24 занял 17 место.
Женщины.
Анастасия Шведова стала восьмой с результатом 4.50 в прыжках с шестом.
Вероника Шуткова с результатом 6.57 м стала 5 в прыжках в длину, Анастасия Мирончик-Иванова с результатом 6.55 м заняла 6 место.
09:26 07/03/2011




Loading...


загружаются комментарии