Эксперт: Беларусь не готова выставить две команды в КХЛ

Уже несколько лет подряд  «Юность» собирается вступить в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Спортивный комментатор Александр Дмитриев высказал tut.by свое мнение о перспективах этого шага.

"В принципе, я буду готов видеть две белорусские команды в КХЛ. Я буду болеть за обе. Только бы хоккеистов хватило, но боюсь, что может не хватить. Особенно если мы говорим о том, что нужно уменьшать количество легионеров. "Юность" будет МХЛ-ская, КХЛ-ская, в чемпионате Беларуси и в Высшей Лиге чемпионата Беларуси. По-моему, четыре команды – это многовато. И так дружина Кривошлыка ездила играть в Россию, когда в составе было четырнадцать человек.
"Юность" готова практически любым способом вступить в КХЛ? Это разумно. Люди шаг за шагом движутся наверх. Многие говорят, в том числе и в "Юности", что в Беларуси уже неинтересно играть. Действительно, "Юность" на голову сильнее. Конечно, гродненский "Неман" - хорошая команда. И "Шахтер", "Гомель". В принципе, все команды из четверки неплохого уровня. Но объективно с "Юностью" тяжело тягаться. У них такая пушка. Опроси любителей хоккея – 99% скажут, что "Юность" станет чемпионом ЧБ. И будут правы.
Наверное, фарм в ОЧБ не будет лишней. Но чтобы это был нормальный фарм, а не фарм для галочки. У "Динамо" есть МХЛ-овская команда, и, честно говоря, ротация слабенькая. Слабенькая – это с иронией. Ни один человек из "Зубров" не сыграл за минское "Динамо". В заявке был Ногачев, брали молодых вратарей, даже из "Динамо-Шинника". Это все интересно и здорово, но это ноль. Это не фарм-клуб, это какая-то другая команда".
11:20 07/03/2011




Loading...


загружаются комментарии