Гандбол. Юрий Шевцов далек от недооценки швейцарской сборной

9 марта в швейцарской Штефе состоится отборочный матч чемпионата Европы-2012 сборных Беларуси и Швейцарии. Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов перед матчем рассказал, по информации "Прессбола" о подготовке команды и сильных сторонах противника.

"Мы впервые за долгое время располагали на сборе обширным подбором игроков, находившихся в хорошем состоянии. Это оптимальная ситуация для тренера. Трудно было не сейчас, а в прошлом году — перед квалификацией на Кипре, куда мы вынужденно повезли вторых-третьих номеров.
 
Швейцарцы целый год тренировались и играли вместе. Это вообще очень опытный и серьезный соперник, грамотно строящий игру от защиты. Шмид — действительно мозг этой сборной. Но концентрироваться только на нем чревато неприятностями. Россиянам в Чехове двенадцать мячей забросил Линигер. Мы в Никосии пропустили десяток от Курта. И он, и Вукелич, и Граубнер — это сильные игроки задней линии.
 
Мы заранее разложили сбор условно на три этапа. Первые четыре дня провели без динамовцев, работая на базе РЦОРа. Потом, уже в Стайках, в субботу и воскресенье, тренировались с динамовским пополнением. А в понедельник провели два занятия с прилетевшими Бровко и Рутенко-старшим. А вот Котлинского увидим только в самолете. Он еще в воскресенье играл против "Киля".
 
У нас в сборной отличная атмосфера. Это одна семья, где можно быстро переключиться на новые задачи, отрешиться от клубных забот.
 
Включение в состав динамовца Нежуры — это подтверждение того, о чем не раз говорилось: двери в сборную открыты перед всеми. Миша провел за клуб в Лиге чемпионов несколько хороших игр, показал в них, что многое умеет. Он был стабилен и надежен в защите. Если игрок трудится и виден результат — почему не дать ему шанс? Он и на сборе работал отлично".
10:47 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии