Настольный теннис. Белорусы выиграли заключительный матч ЕЛН

8 марта прошел матч Европейской Лиги Наций (ЕЛН) между мужскими национальными командами Беларуси и Швеции.

В своем последнем матче в рамках этого турнира (в этом году турнир ЕЛН заканчивает свое существование) белорусская команда, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, выиграла со счетом 3-0.
 
По ходу всей встречи сборная команда Швеции сопротивлялась от матча к матчу все упорней и упорней. Первая встреча была выиграна 3:0, вторая 3:1, третья 3:2.
 
Владимир Самсонов в первом матче был на несколько голов выше своего соперника. Играл легко и спокойно, не на минуту не дав зрителям усомниться в своем превосходстве.
 
Во втором матче встретились Виталий Нехведович и Харальд Андерссон. Силы соперников были равны. Виталий старался сразу захватить инициативу, играть активно. Его активные действия в этот вечер принесли успех и Виталию и команде. Победа 3:1.
 
Третьими на кортах минского Дворца тенниса встретились Евгений Щетинин и Фабиан Акерстром. Этот матч стал в этот вечер самым напряженным и зрелищным. Начало встречи оказалось за шведом. Оба сета соперники шли ровно до счета 9:9 и потом оба раза швед оказывался сильнее. Фабиан Акерстром играет справа активно, а слева длинными шипами. Видно было, что оборонительные действия Евгения его не ставят в тупик. Практически каждый мяч швед играл остро. Игра шла на равных и в третьем сете (который Евгений выиграл), и в четвертом. В концовке четвертого сета Евгению пришлось отыгрывать один матч-бол (при 9:10). И лишь с 7 сет-бола он сумел перевести матч в пятую, решающую партию. В пятой партии было отыграно еще 2 матч-бола. Матч  держал в напряжении всех зрителей до самого конца и закончил Евгений его очень эффектно - своим фирменным запилом справа, который не может вытащить практически никто в мире.
13:02 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии