Футбол. В Беларуси не хватает стадионов с подогревом

На старте чемпионата минский стадион "Динамо" может стать домашним не только для «Минска», но и для минского "Динамо", БАТЭ, а также "Шахтера". О сложившейся ситуации рассказал goals.by председатель Комитета по спортивным сооружениям и обеспечению безопасности на футбольных аренах Сергей Куница:

"Мы разводили минские команды в календаре. Поэтому "Динамо" сыграет дома, а "Минск" на выезде в Могилеве. "Шахтер" также заключил договор об аренде поля "Динамо", но первый тур для них, как и запланировано, состоится в Жодино. Что касается БАТЭ, то теоретически они могут провести свой стартовый матч в Минске, но днем позже. Только нужно понимать, какого качества там уже будет поле.
 
Пока что к чемпионату допущены стадионы с подогревом в Витебске, Гомеле, Гродно, Жодино, Могилеве и столичная арена "Динамо". В резерве значатся стадионы в Лунинце, Пинске, а также два в Бресте.
 
Борисовский "Городской" пока не допущен из-за отсутствия подогрева. Но если к старту чемпионата наступит ранняя весна, как в прошлом году, и БАТЭ успеет подготовить футбольное поле, то первый тур борисовчане проведут дома.
 
10 марта всем командам высшей лиги были отправлены письма, в которых они должны указать, где планируют проводить первый тур. Сейчас ждем официальных подтверждений. Пока есть информация, что "Нафтан" намерен принимать соперника в Витебске".
09:18 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии