Гребля. В Бресте не хватает гостиниц для проведения чемпионата мира

Основным препятствием для проведения чемпионата мира по гребле 2015 года в Бресте является нехватка в городе гостиниц для размещения участников и гостей первенства. О проблемах, связанных с проведением в Беларуси крупных спортивных соревнований рассказал "Спортивной панораме" председатель Белорусской федерации гребли Александр Григоров.

"Основной проблемой для проведения чемпионата мира в Бресте является размещение участников соревнований и многочисленных туристов. Сейчас Брест может принять 3500 гостей. Но нужно рассчитывать на приезд около 5000 человек. Я и господин Смит встречались с председателем Национального банка Республики Беларусь и Белорусского союза гребных видов спорта Петром Прокоповичем, с мэром Бреста Александром Палышенковым, заместителем председателя Брестского облисполкома Леонидом Цуприком. Все они заверили, что инфраструктура, необходимая для чемпионата мира, к 2015 году будет создана. Изначально мы планировали, что чемпионат примет Заславль, благодаря близости к Минску и наличию всей необходимой инфраструктуры. Ведь к тому времени наша столица уже проведет хоккейный чемпионат мира. Но нужно, чтобы на новом канале сперва прошли какие-то крупные соревнования, которые протестировали бы его. Мы претендовали на проведение европейского первенства в 2012 году, однако не получили его. Поэтому пришлось скорректировать наши планы и на 2015 год сделать ставку на Брест. В любом случае хотелось бы поблагодарить представителей ФИСА за их визит в Беларусь, который принес большую пользу и, думаю, поможет скорректировать нашу работу на перспективу.
 
Кстати, на прошлой неделе мы посещали Осиповичский завод автомобильных агрегатов, где в одном из цехов налаживается производство гребных судов. Уже готовы экспериментальные суда. Если их тестирование окажется удачным, то мы наладим массовое производство. Сначала мы сможем укомплектовать лодками наши спортивные школы, УОРы. Далее, если все пойдет хорошо, намереваемся обеспечить этими судами и страны СНГ. И когда Мэтт Смит узнал о наших планах, он подал заявку на закупку лодок осиповичского завода для африканских стран".
12:04 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии