Футбол. Георгий Кондратьев недоволен отсутствием игровой практики у футболистов сборной

В конце марта молодежной сборной Беларуси по футболу предстоит сыграть товарищеские матчи с командами Чехии и Испании. Главный тренер команды Георгий Кондратьев рассказал "Все о футболе" о состоянии команды перед этими играми.

"Для меня лично будет очень интересно сыграть с такими мощными командами, как Чехия и Испания. Уверен, что и ребятам тоже есть отличная возможность проверить себя, узнать, чего ты стоишь на фоне лучших команд не только Европы, но и мира. А задачи все те же — попытаться выиграть даже в товарищеских поединках, освежить взаимодействия в звеньях и связках. Ведь мы очень редко встречаемся, сборы обычно кратковременные.
 
На фоне таких сильных соперников четко будет видно, на что мы способны. Да, можно декларировать то, что мы выйдем, к примеру, на Олимпиаду, но как будет на самом деле, не знает никто. Вот два эти спарринга и покажут, чего стоят эти заявления — если сыграем достойно (даже в случае поражения, но при хорошей игре), если я увижу, что мы можем играть с такими сильными соперниками на равных, то можно будет говорить о чем-то большем. Лично мне эти спарринги очень важны, очень.
 
Главная проблема в нашем футболе — переход игрока из молодежного футбола во взрослый. Вы проанализируйте, как провели прошлый год ребята из моей команды, кто прибавил. В 21-22 года должен идти рост, я бы даже сказал, бурный рост! Вот главная наша проблема. И она меня очень волнует — почему-то теряются у нас люди, так тяжело им дается этот переход на новый уровень.
 
Кроме того, наверняка будут проблемы с игровым тонусом — большинство ребят если и сыграет в этом сезоне, то пару-другую матчей. В отличие от чехов и испанцев. В этом у соперника будет преимущество. Но на этом фоне четче будут видны недостатки.
 
Андрей Воронков еще не восстановился после тяжелой травмы, полученной на сборе в киевском "Динамо", но определенные кондиции набрал и в сборную приедет. А вот Юрченко не будет. Тренерский штаб "Шахтера" сказал мне, что Володя пока не готов физически максимум, на что он способен — выйти на 15 минут. Я подумал и решил его не вызывать вырывать форварда на неделю из тренировочного процесса, значит лишь навредить ему. Пусть тренируется с клубом. Ведь нам пред стоят многочисленные перелеты-переезды, да и матчи товарищеские.
 
Рекиш не играет вовсе, Юрченко тоже, Филипенко провел лишь один матч, Сивакова в последнем туре заменили в перерыве. Надеюсь, что все у ребят наладится, а пока рано говорить о том, на пользу им и сборной пошла смена клуба или во вред. Давайте подождем месяц-полтора. Дай Бог, чтоб они заиграли — без практики очень тяжело будет, тем более, что эти ребята — ведущие игроки команды".
13:48 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии