Хоккей. Руководство Бреста собирается погасить конфликт с игроками

В белорусских хоккейных клубах "Брест" и "Витебск" образовалась большая задолженность перед игроками. Это вылилось в открытое письмо, с которым хоккеисты "Бреста" обратились в администрацию президента. О том, как конфликт решается руководство клубов рассказало "Советской Белоруссии".

Генеральный директор "Бреста" Вадим Драчев пообещал, что все задолженности по зарплате перед игроками команды будут погашены до 5 апреля.
 
"После окончания регулярного сезона у нас состоялись два собрания. Были оговорены многие острые моменты. Сейчас игрокам уже выплачены премиальные за сентябрь и начало октября — около 134 миллионов за 5 игр. Задолженность будет погашаться и дальше, по мере поступления денег. Буквально позавчера этот вопрос обсуждался в облисполкоме. На совещании присутствовали 5 руководителей предприятий — наших основных спонсоров. В ближайшее время они перечислят на счет клуба необходимую сумму. До 5 апреля со всеми полностью рассчитаемся. Это крайний срок".
 
Генеральный директор "Витебска" Андрей Магильницкий:
 
"Конечно, понять игроков можно. Они играли и требуют свое. Но войдите и в мое положение. Во-первых, когда появились задолженности, я в клубе не работал: почему должен отвечать за то, что обещал кто-то другой. Во-вторых, и это самое главное, закона мы не нарушаем. В контрактах у хоккеистов было четко прописано, что премиальные будут отчисляться при наличии финансовых средств. Два года назад возможности выплачивать не было, нет ее и сейчас. Нужно ведь как-то содержать основную команду, отчислять в детскую школу, держать на плаву фарм-клуб, платить за аренду Дворца спорта. Деньги нынче все считают хорошо. "Витебск" — не первый клуб, где произошел серьезный конфликт из-за денег. Чтобы такие ситуации не возникали, думаю, нужно скорректировать потолок зарплат.
 
О решении конфликта высказали свое мнение белорусские хоккейные специалисты.
 
Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров:
 
"У нас сейчас тоже есть какие-то задолженности по премиальным, но ничего страшного. Хоккеисты никуда не пишут, не жалуются. Они знают, что если им обещали, значит, все выплатят сполна. Чтобы таких проблем, как в "Бресте", не возникало, премиальные во внутреннем первенстве, думаю, нужно ограничить — например, поощрять только за места в тройке. А еще стоит изменить потолок зарплат — З0 тысяч долларов в месяц на команду экстралиги, по-моему, вполне достаточно".
 
Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин:
 
"События, происходящие вокруг "Бреста" и "Витебска", — это внутренние вопросы этих команд. Не хотел бы развивать эту тему. Максимальный потолок зарплат был прописан в регламенте этого чемпионата — 100 тысяч долларов на команду из 25 человек, то есть максимум для каждого хоккеиста — около 12 миллионов рублей в месяц. Менять эту цифру перед следующим сезоном мы не планируем".
13:49 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии