Главного тренера мужской сборной по гандболу беспокоит белорусский менталитет

Накануне второго матча с командой Швейцарии в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года главного тренера мужской сборной Беларуси по гандболу Юрия Шевцова беспокоит белорусский менталитет, пишет БелаПАН.

9 марта сборная страны выиграла в Швейцарии со счетом 34:31, набрав первые очки, а 13 марта примет соперника в минском Дворце спорта.
 
"Я знаю, что очень многие болельщики вдохновлены этим успехом. Вопрос — как долго мы будем находиться в этом состоянии. Моя задача — вывести из него команду как можно скорее. В воскресенье на площадку должна выйти боеспособная команда, иначе могут возникнуть проблемные моменты", — заявил Шевцов на пресс-конференции 11 марта.
 
В целом он остался доволен действиями команды в Швейцарии. Тренер сборной подчеркнул, что для него не имеет значения, с кем играть: "Шансы есть всегда, пока не прозвучит финальный свисток".
 
Со ссылкой на своего швейцарского коллегу Шевцов отметил, что для соперника будет престижно занять в группе третье место, поэтому игра будет сложной. На вопрос, что престижно для него самого, наставник белорусской сборной ответил так: "Я привык побеждать. Я хочу туда, где все, — это для меня престиж. Главное — иметь цель, а все, что делается, — это дорога к цели".
18:27 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии