Гандбол. Юрий Шевцов хочет создать конкурентоспособную белорусскую сборную

13 марта состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012, группы 7  между сборными Беларуси и Швейцарии. В первом матче 9 марта белорусская сборная одержала победу 34:31 (16:16). Главный тренер мужской гандбольной сборной Беларуси Юрий Шевцов рассказал "Прессболу" о подготовке команды к матчу.

"Знаете, я столько наслышан о якобы сюрпризах Шевцова, что пора четко ответить: я никаких сюрпризов не готовил. Существуют игровые ситуации, которые нужно оперативно решать. Есть домашние заготовки, наработанные нами, и есть молниеносные решения, которые принимаются по ходу матча. Теперь, когда за время работы со сборной я изучил игровые качества находящихся в моем распоряжении гандболистов, мне стало намного проще руководить командой и определять, в какой момент выпускать того или иного игрока на площадку. Я рад, что в этом смысле в Штефе все так благополучно сложилось. Но это не были сюрпризные подарки на 8 Марта. А были нормальные рабочие эпизоды, которые случаются в игре не единожды.
 
Я еще раз повторяю: для меня важно создать конкурентоспособную белорусскую сборную. Не такую, которая как-то пробьется на топ-турнир и, загодя не имея шансов, проиграет три матча и поедет домой. Мы должны учиться побеждать любого соперника. Поэтому я сегодня не заглядываю в турнирную таблицу. Вспомните, когда стали известны итоги жеребьевки евроквалификации и меня попросили их оценить, я сказал: прекрасный жребий! Все оппоненты очень сильны. Но мы не смотрим на них. Нас заботит собственный прогресс. Необходимо расти от игры к игре. И наши мысли сейчас только об этом. А шансы есть всегда, пока табло отсчитывает минуты игрового времени".
11:49 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии