Хоккей. Финансовое состояние белорусских клубов неприемлемо

Конфликт между игроками белорусских хоккейных клубов и их руководством достиг той стадии, когда игроки "Бреста" обратились за помощью в администрацию президента. Игрок команды Степан Пономарев рассказал "Горячему льду" об условиях, в которых существует клуб.

"За свою карьеру в Беларуси я сталкиваюсь с такой ситуацией второй раз. Один раз я уже играл за "Брест" в 2002 году. Тогда обстановка была совсем плачевная: зарплата не выплачивалась по 2-3 месяца, ребята питались лапшой быстрого приготовления. Если честно, немногое изменилось за это время. У нас направо и налево кричат о развитии хоккея, а на самом деле здесь идет полная деградация. Очень жаль, что на такие вещи закрывают глаза руководители.
 
Спорт — это будущее не только для нас, но и для маленьких детишек, которые приходят заниматься. Даже в Новополоцке отношение к хоккею куда лучше. Там нет такой проблемы, что у хоккеистов нету клюшки, или игрок сидит-заклеивает коньки в плей-офф перед играми, потому что нет специальных стаканов, или отсутствует изолента, еще что-нибудь. Это просто дико для профессионального хоккея. Если это уровень области, например, то это еще нормально, а если у нас говорят о профессиональном хоккее, о развитии этого вида спорта, а подготовке хоккеистов к чемпионатам мира, олимпиадам, то это просто смешно".
 
11:51 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии