Петр Ярош приглашен будет тренировать вратарей сборной

Чешский тренер вратарей минского "Динамо" Петр Ярош получил приглашение войти в тренерский штаб сборной Беларуси по хоккею. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич, передает БелТА.

"Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец высказал просьбу привлечь в национальную команду наставника вратарей минского "Динамо" Петра Яроша. Сам Ярош воспринял такое предложение с большим желанием, сейчас мы находимся в стадии переговоров", - сказал Юрий Бородич.
 
Что касается тренерского штаба минского "Динамо" на будущий сезон, то Юрий Бородич отметил, что полностью он еще не сформирован. "По главному тренеру вопрос решен - у Марека Сикоры трехлетний контракт. Продолжит работу и специалист по вратарям Петр Ярош. Александр Андриевский и Анатолий Чистяков, которые помогали Сикоре в этом сезоне, остаются кандидатами на конкурсной основе. Более высокие задачи требуют усиления и тренерского штаба, это в том числе и пожелание Марека Сикоры. Но необдуманно расставаться мы ни с кем не намерены. Подбором кандидатов сейчас занимаемся спортивный директор клуба Игорь Матушкин, который в ближайшие пару недель должен представить все возможные варианты", - пояснил Юрий Бородич.
 
"Были ли мысли о том, продолжать ли сотрудничество с Мареком Сикорой? Мысли есть всегда, если бы их не было, то мы не развивались бы. Мы беседовали с паном Мареком по поводу того, что в будущем сезоне надо достигать новых целей. И результат этого разговора тоже влиял на принятие решения. Очень рады, что Марек выполнил задачу в этом году. Изучали мнения специалистов Континентальной хоккейной лиги. Они высказывались в том ключе, что Марек Сикора входит в число самых сильных тренеров КХЛ. Уверены, что его опыт позволит нам двигаться дальше. Он изучил команду, в том числе и ее поведение в сложных ситуациях. Когда я общался с игроками, то ни один из них не высказал существенных претензий в адрес наставника. Да, кто-то жаловался, что получает мало игрового времени. Но это исключительная прерогатива тренера. Точно так же, как выбор состава на матч или тактика", - подчеркнул Юрий Бородич.
 
Исполняющий обязанности гендиректора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин также добавил, что клуб стремится выполнять свои обязательства: "Если мы подписали контракт на три года, то, при условии выполнения задач, его действие должно продолжаться. Не было оснований прерывать сотрудничество. Идем в том русле, как договаривались в начале сезона".
19:04 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии