Гандбол. Спартак Миронович считает очевидным прогресс белорусской сборной

Недавно мужская сборная Беларуси по гандболу дважды выиграла у сборной Швейцарии в отборочном турнире к чемпионату Европы 2012 31:34 (16:16) в гостях и 26:24  (12:14) в Минске. О выступлении команды рассказал "Спортивной панораме" главный тренер минского СКА Спартак Миронович.

"В гостях наши гандболисты действовали более раскованно. Те же Борис Пуховский, Сергей Шилович там забросили больше мячей, чем в минской встрече. Говорят, что дома и стены помогают. Однако иногда получается обратный эффект. И этого, честно говоря, я опасался. Думал, наша сборная может выступить хуже, чем в Швейцарии. При такой замечательной организации, великолепной поддержке трибун ребята могли элементарно переволноваться. Но они — молодцы. И еще, в отличие от первой встречи, здорово проявил себя опытный голкипер Казимир Котлинский.
 
Сразу отмечу, что в мастерстве белорусы ни в чем не уступают швейцарцам. Это ребята наглядно доказали. Они, на мой взгляд, победить хотели больше, чем их оппоненты. При этом в составе соперников есть игроки, выступающие в серьезном чемпионате Германии. Но Швейцария не самая сильная команда в нашей подгруппе. Теперь даже можно сказать, что это аутсайдер.
 
Наша команда прибавляет в мастерстве. Хорошо поработали не только тренеры сборной, но и клубные наставники. То же "Динамо" не так давно провело серию сложных матчей. Образовался костяк, который демонстрирует стабильную игру. По сравнению с тем, что мы наблюдали еще год назад, — небо и земля.
 
В чем искать мотивацию на июньские встречи с лидерами группы? А ее и не нужно искать. Уверен, ребята будут бороться до последнего. Главное, чтобы не перегорели. Молодежь обязательно захочет заявить о себе. Нельзя не отдать должное легионерам. Котлинский, Иван Бровко, Сергей Рутенко показали себя с самой лучшей стороны.
 
Способствует ли появление в Беларуси такого клуба, как "Динамо", улучшению качества игры главной команды страны? Здесь двух мнений быть не может. У динамовцев очень хороший международный календарь. Они проводят встречи с серьезными соперниками, что для сборной только на пользу. В нашем внутреннем первенстве такое невозможно".
11:19 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии