Настольный теннис. Владимир Самсонов считает себя способным сыграть на Олимпиаде

Лидер белорусской сборной по настольному теннису Владимир Самсонов уже подумывает о завершении игровой карьеры однако ее венцом считает выступление на олимпийских играх в Лондоне. О своих планах игрок рассказал "Спортивная панорама" и сообщил о том, что ему нравится выступать за сборную Беларуси в Минске.

"Существует договоренность с тренером Александром Петкевичем. Мы решили, что в минских матчах Европейской лиги наций я буду играть в любом случае, в выездных же поединках команде придется обходиться без меня.
 
Для меня лишний раз побывать в родном городе — это возможность встретиться с папой, сестрой, племянницей, друзьями, а также сыграть перед своими болельщиками. Рад, что нынешней осенью представится шанс выступить в Минске в поединке между сборными Европы и Азии. Очень жду и ввода в строй Центра настольного тенниса.
 
Вообще, если во время пребывания в Минске появляется свободное время, с интересом открываю для себя то новое, что было построено в столице. Вижу, что город меняется… Безусловно, живя за границей, слежу за событиями в Беларуси. Сейчас, в век Интернета, это несложно. Постоянно просматриваю новостные порталы, через всемирную паутину читаю газеты.
 
В матчах за сборную ответственность выше. Если проиграл в личном турнире — полбеды, если в командном — чувствую, что подвел ребят. После таких осечек очень переживаю. Успешные выступления, наоборот, поднимают настроение. Рад, что в этом году мы впервые получили право сыграть на командном Кубке мира среди 12 сильнейших сборных. Путевку туда мы завоевали, заняв седьмое место на прошлогоднем чемпионате мира.
 
Есть ли у меня неудобные соперники? Все так меняется. Всегда считал Калиникоса Креангу удобным соперником, пока не проиграл ему в финале топ-12. От любого оппонента можно ждать чего угодно, потому все зависит от собственного настроя на игру.
 
Сейчас мы живем в Испании, и детям там очень нравится. У них много друзей, хорошая школа, да и у нас с женой там нет сложностей в общении с людьми. Опять-таки, быт налажен. Даже не могу представить, как бы сейчас переезжали в другое место.
 
Дети понимают русский язык, старший сын и разговаривает на нем. Младший же пока меньше им владеет. Понимаю, что им сложно. Так как я часто в разъездах, они чаще всего общаются на сербском (с мамой) и на испанском (с друзьями и окружающими). Когда жили в Бельгии, старший выучил французский.
 
У меня еще есть нереализованные планы и мечты. Вижу, еще могу добиться чего-то стоящего, у меня есть потенциал, возможность завоевать медаль на чемпионате мира и Олимпиаде. Конечно, как и любой спортсмен, мечтаю отличиться на Играх. Самый же важный турнир нынешнего сезона — чемпионат мира".
12:32 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии