Баскетбольные матчи звезд пройдут без телевидения и страховки

18 марта в Могилеве, по сообщению сайта Белорусской федерации баскетбола, состоятся мужской и женский баскетбольные матчи звезд "Восток - Запад". На спортивную арену спорткомплекса "Олимпиец" выйдут лучшие белорусские игроки и сборные легионеров чемпионата.

Стартовые пятерки формировались путем голосования на сайте "Прессбола". Запасных определяли Белорусская федерация баскетбола совместно с тренерами команд.
 
В программе звездного праздника, помимо матчей, конкурсы, в которых игроки будут состязаться в искусстве выполнения слэм-данков, штрафных и трехочковых бросков, они смогут поучаствовать в развлекательной программе, которую готовят могилевские коллективы. После окончания каждого матча в пресс-центре спорткомплекса пройдут пресс-конференции с участием тренеров и баскетболистов.
 
Несмотря на то, что опыт в проведении таких матчей уже есть - матчи звезд "Восток - Запад" в Беларуси проводятся с 2000-го года, мужчины сыграют в двенадцатый раз, женщины - во второй подготовка матчей вызывает нарекания. Белорусское телевидение матчи не покажет, матч будетранслироваться только в Интернете на сайтах itv.by и basket.by, и игроки вынуждены участвовать в них без страховки.
 
Представители БФБ для "Спортивной панорамы".
 
 
Менеджер по рекламе и маркетингу БФБ Мария Герасимчик:
 
"Мы вели переговоры с телевидением, но, к сожалению, они не увенчались успехом. Одним из главных проблемных моментов явилось то, что и у общенационального, и у местного ТВ не получается организовать столь длительную трансляцию, ведь все мероприятие, включающее два матча, конкурсы, развлекательную программу, займет больше пяти часов. Дробить его на части едва ли имело смысл".
 
Начальник отдела по проведению соревнований БФБ Юрий Волк:
 
"Игроки не будут застрахованы. Пока это нигде не было прописано, хотя вопрос уместный. Вероятность получить травму в Матче звезд невысокая, но от них можно не уберечься и на разминке. Поэтому попросим ребят и девчонок играть поаккуратней. А в будущем, надеюсь, в том или ином виде введем страхование".
 
11:08 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии