Хоккей. Белорусские хоккеисты против возрастного ценза игроков

Хоккеисты белорусской экстралиги, по сообщению БелТА, собираются обратиться в IIHF и МОК в случае введения ограничения возраста игроков экстралиги до 25 лет.

В ближайшее время Белорусская федерация хоккея (ФХРБ) проведет заседание исполкома, на котором будут рассматриваться судьбоносные для белорусского хоккея вопросы. В числе прочих - возрастное ограничение в сильнейшей лиге внутреннего чемпионата, согласно которому хоккеисты старше 25 лет выступать в Беларуси не смогут.

В национальном чемпионате в сезоне 2010/2011 выступало 12 команд, 10 из которых базируются в Беларуси. Цвета белорусских клубов защищали около полутора сотен игроков, возраст которых превышает 25 лет. Примечательно, что в составе многократного чемпиона Беларуси минской "Юности" в нынешнем сезоне на лед выходили 18 игроков старше 25 лет, в том числе защитники сборной Беларуси Сергей Еркович, Александр Рядинский, нападающие Ярослав Чуприс, Сергей Заделенов и голкипер, выступавший также в минском "Динамо", Мика Окса. При принятии возрастного ограничения занимающие в списке бомбардиров "Юности" второе и третье места Александр Матерухин и Олег Шафаренко в чемпионате Беларуси играть не смогут, так же как и расположившийся за ними Максим Слыш. Из тройки лучших бомбардиров столичного клуба попадает под предполагаемый возрастной ценз лишь Андрей Степанов, однако уже в апреле 2011 года ему исполняется 25 лет. Таким образом, существует вероятность, что сильнейшие хоккеисты чемпионата выступление в нем продолжить не смогут.
12:22 19/03/2011





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии