Гандбол. Минское "Динамо" не сумело выиграть у БГК им. Мешкова

19 марта прошли матчи чемпионатов Беларуси по гандболу среди мужских и женских команд. Наиболее интересным был матч между минским "Динамо" и Брестским гандбольным клубом имени Мешкова, который прошел в минском Дворце спорта в присутствие 1500 зрителей и закончился со счетом 30:30 (12:19). В первой половине игры брестский клуб сумел вырваться вперед, но потом динамовцы восстановили равновесие, однако добиться победы не сумели.

Наиболее интересным был матч между минским "Динамо" и Брестским гандбольным клубом имени Мешкова, который прошел в минском Дворце спорта в присутствие 1500 зрителей и закончился со счетом 30:30 (12:19). В первой половине игры брестский клуб сумел вырваться вперед, но потом динамовцы восстановили равновесие, однако добиться победы не сумели.
 
После матча тренер "Динамо" Сергей Бебешко негативно отозвался о судействе.
 
Главный тренер "Динамо" Сергей Бебешко:
 
"Ожидал, что игра будет развиваться в таком ключе. Позади напряженный месяц с играми в Лиге чемпионов и вызовами десяти человек в национальные сборные. Всегда при возвращении игроки бывают усталыми психологически и физически. Думаю, в первом тайме это сказалось. Настрой был боевым, но, возможно, не ожидали некоторых странных судейских решений. У меня такое впечатление, что чемпионат хотят сделать более интересным. А для этого надо, чтобы "Динамо" проиграло. Не давались девятиметровые, удаления. Это застало нас врасплох. Попробовали в первом тайме защищаться по схемам 5-1, 3-3 и 6-0. А во втором сыграли еще и 4-2. Думаю, этот вариант и принес нам успех. В концовке был шанс и выиграть. Но почему-то, когда мяч залетел в ворота, назначили "девять метров", и мне сложно это объяснить. Судейство было не низкого уровня, а уровня детской спортивной школы. Мы со своей стороны примем все меры, чтобы впредь нас уважали и чтобы дома мы не чувствовали себя как в гостях".
 
Главный тренер БГК им. Мешкова Гинтарас Савукинас:
 
"Конечно, обидно упустить победу из рук. Первую половину провели очень надежно и по плану, что обговаривали перед игрой.
 
Но, к сожалению, во втором тайме, особенно в концовке, ребята растерялись и при большом количестве удалений не подобрали ключей к воротам соперников. Сказался большущий лигочемпионский опыт динамовцев. Они очень спокойно и уверенно сначала сокращали разрыв, а в конце и сравняли счет. Нам таких игр не хватает. И истоки многих ошибок именно в этом. Но в команде виден позитив. Она боролась, вела большую часть игры и отняла очко у "Динамо". Уверен, что этого никто не ожидал".
 
В другом матче мужского чемпионата могилевский Машека добился уверенной победы над гомельским ГГК  37:27.
 
В женском первенстве прошло 3 матча.
 
БНТУ (Минск) - "Берестье" (Брест) 39:28,
 
"Городничанка" (Гродно) - ГГК (Гомель) 29:22,
 
"Аркатрон" (Минск) - "Друть" (Белыничи) 38:28.
10:54 20/03/2011




Loading...


загружаются комментарии