Настольный теннис. Белорусы не смогли выиграть медали Открытого чемпионата Польши

Белоруска Вероника Павлович была остановлена в шаге от медалей Про Тур открытого чемпионата Польши.  В матче 1/8 финала против венгерки Георгина Пота Вероника показала великолепную игру. В течении всего матча Вероника не выпускала инициативу из своих рук.

Старалась сразу же с приема подачи атаковать и столь же агрессивно играла на своей подаче. Венгерка играла от блока, старалась играть быстро со стола, оставляя Веронике не так много времени на подготовку следующего удара. Соперницы сыграли все отведенные семь сетов. И в решающей партии, конечно же, был  счет 10:10 - это показывает, какое было напряжение в матче. И с четвертого матч-бола (Вероника вела в седьмом сете 10:7, но не сумела воспользоваться тремя матч-болами) Вероника завершила матч в свою пользу и пробилась в четвертьфинал.
 
В четвертьфинале ей противостояла третья "защитница" на этом турнире, Сео Хье Вон (Корея). Матч выдался тяжелым для Вероники. Кореянка очень хорошо возвращала топ-спины, и приходилось зачастую идти на риск для выигрыша розыгрыша. Но не всегда это приносило успех. Прибавим сюда проблемы с приемом подачи - кореянка подавала подачи слева с очень высоким подбросом, что довольно необычно. Это все в итоге привело к поражению в четвертьфинальном матче.
Но, не смотря на это поражение в 1/4 финала, стоит отметить успешное выступление Вероники Павлович, которая одержала на этом турнире ряд хороших побед и сумеет продвинуться в мировом рейтинге на несколько позиций вперед.
 
Остальные белорусы, которые смогли пройти квалификацию Евгений Щетинин, Елена Дубкова в турнире "до 21 года" и Вероника Павлович с Анной Тихомировой (Россия) в парном зачете выбыли в первых матчах основной сетки турнира.
10:18 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии