Футбол. Белорусские клубы провели хорошую селекцию перед стартом чемпионата

21 марта в Минске в пресс-центре "АиФ" состоялась пресс-конференция главного тренера БАТЭ Виктора Ганчаренко. Он рассказал о готовности команды перед стартом чемпионата.

— Какой вам представляется расстановка сил накануне старта национального чемпионата?
 
— Чемпионат уже на носу. Этап комплектования, наверное, уже пройден всеми клубами. Расклад получается довольно интересным. Хорошую селекцию провело минское "Динамо", сохранил прошлогодний состав "Шахтер" и даже немного его приумножил, неплохо усилился "Минск", не дремали и другие команды.
 
Сколько себя помню, всегда перед началом сезона говорят, что стартующий чемпионат будет самым интересным и непредсказуемым. Мне сложно предсказать, как получится на этот раз. Наверное, как всегда, будут команды, которые выстрелят. По всей видимости, будут и такие, которые, напротив, разочаруют. Но чтобы побеждать, надо выступать стабильно. Это касается, в первую очередь, нас.
 
— Вы сказали, что в сезоне будут команды, которые "выстрелят". А полуфиналисты Кубка страны вас удивили?
 
— Нет. Даже победе "Гомеля" над "Шахтером" не был удивлен. Кубковые матчи привлекательны тем, что не всегда побеждает более сильный соперник. Чаще побеждает та команда, которая лучше мотивирована, которая лучше готова на конкретный момент. Поэтому предсказать итог кубкового поединка трудно.
 
— Сегодня состоялась пресс-конференция Бернда Штанге, посвященная предстоящему матчу со сборной Албании. Штанге высказал озабоченность по поводу состояния игроков, которых он получит в свое распоряжение. Хочется услышать от вас откровенную характеристику на ребят из БАТЭ, вызванных в национальную команду. В какой мере можно рассчитывать на ваших парней?
 
— К сожалению, сегодня на тренировке травму получил Бордачев. Пока не готов сказать степень ее серьезности — только вечером будем знать ответ. Как известно, травмированы также Александр Юревич и Виталий Родионов. Что касается Игоря Шитова и Павла Нехайчика, то они находятся в очень хорошей форме. Даже трехдневная болезнь во время турецкого сбора не выбила из колеи Нехайчика. Советы Бернду давать не вправе. Он сам определится с тем составом, который выйдет на поле.
 
— Можете назвать тех игроков, которых в это межсезонье хотели заполучить, но не смогли это сделать?
 
— Наверное, нет секрета в том, что мы хотели видеть в своих рядах Стаса Драгуна. И хотя это нам не удалось, с точки зрения приобретения игроков мы сработали в плюс. Имея неплохую скамейку по итогам минувшего сезона, мы ее сейчас еще и усилили. У нас каждая позиция хорошо дублируется, во всех ребятах я уверен. Явных проблемных мест у нас нет. У меня больше будет болеть голова при определении 18 футболистов, которые будут попадать в заявку на матч, не говоря уже о стартовом составе.
 
— Скоро грядут изменения в руководстве АБФФ. Не тревожит ли вас это обстоятельство? Не беспокоит ли вас то, что эти изменения могут по касательной задеть и БАТЭ?
 
— Тяжело подобрать нужные слова, чтобы охарактеризовать ситуацию. Когда есть какие-то изменения, начинаешь задумываться. Это не тревога. Но нам всем интересно, что будет дальше.
 
— Сейчас ваш состав из-за вызовов в сборные изрядно прорежен. Понятно, что это затрудняет подготовку к сезону. Как вы планируете построить работу на этом отрезке? И как будете приводить команду к единому знаменателю после возвращений сборников?
 
— Мы уже имеем хороший опыт. Конечно, для наших ребят, находящихся вне команды, этот десятидневный период очень сложный. Непрост он и для нас. Потом нам предстоит проанализировать, кто играл и сколько играл, кто и с какими эмоциями вернулся. Надеемся, эмоции будут у всех положительными. Ведь тогда и готовить команду легче.
 
Что касается периода, в течение которого мы остались в усеченном составе, то на это время пригласим на тренировки с остатками основного состава ребят из дубля. Это тоже хороший опыт — и для нас, и для них. В нашей обойме будет 15-20 ребят. А это значит, что будут все возможности для качественных тренировок.
00:02 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии