Хоккей. Алексей Торбин считает, что ОЧБ должен быть приближен к чемпионату КХЛ

Исполняющий обязанности генерального директора минского "Динамо" Алексей Торбин прокомментировал "Прессболу" решения, принятые на совещании "О дополнительных мерах по развитию хоккея в Республике Беларусь на 2011-2014 гг.", которое состоялось 21 марта, и в котором приняли участие руководители клубов Открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ) по хоккею, главные тренеры команд экстралиги и тренеры сборных.

"ОЧБ очень многое нужно перенимать у КХЛ. Детально регламентированные отношения клубов и лиги, форму контрактов, контроль заработной платы и так далее... В прошедшем сезоне мы были ориентированы как на решение турнирных задач, так и на подготовку кадров для сборной. В определенной степени это получилось. То, что нам рекомендовала ФХРБ, мы выполнили.
 
Отрицательно отношусь к предложению об участии в решающей стадии чемпионата Беларуси отечественных КХЛовских клубов. Да и в данный момент это невозможно: регламент Континентальной хоккейной лиги не предусматривает участия клубов в каких-либо иных чемпионатах. Есть немало и других причин.
 
В целом же рад, что ознакомился с мнением большого количества тренеров и специалистов о происходящем в белорусском хоккее".
14:15 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии