Футбол. Мишель Платини снова стал президентом UEFA

Француз Мишель Платини переизбран на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) на второй четырехлетний срок.

Выборы, проходившие на безальтернативной основе, состоялись в Париже на конгрессе UEFA. В голосовании участвовали 53 представителя европейских национальных ассоциаций.
 
Платини возглавил UEFA в 2007 году, победив на выборах шведа Леннарта Юханссона, который был президентом футбольного органа Старого Света предыдущие 16 лет.
 
Платини - выдающийся в прошлом футболист, экс-капитан сборной Франции. Чемпион Европы 1984 года. В составе туринского "Ювентуса" дважды становился чемпионом Италии, выигрывал Кубок европейских чемпионов. Лучший футболист Европы 1983, 1984 и 1985 годов.
 
По завершении спортивной карьеры Платини тренировал сборную Франции, затем возглавлял оргкомитет чемпионата мира-98.
 
После избрания глава UEFA, по сообщения его сайта, высказал слова благодарности за оказанное ему доверие.
 
"Четыре года назад после моего избрания я в первую очередь благодарил "старых друзей". Меня переполняли эмоции и чувство ностальгии. Я благодарил всех тех, кто был рядом со мной на разных этапах моей жизни. Сегодня же я благодарю "новых друзей" - тех, кто сейчас стоит на моей стороне, - продолжил он. - В первую очередь я благодарю вас, мои друзья из национальных ассоциаций. Сердечное вам спасибо за то, что верили в меня".
17:36 22/03/2011




Loading...


загружаются комментарии