Силовые структуры Беларуси приходят в спорт

Белорусский спорт перестает быть спортивным и становится частью республиканских силовых структур.

Силовые структуры Беларуси приходят в спорт
Александр Лукашенко, по сообщению "Ежедневника", специальным указом предоставил право соответствующим органам зачислять сотрудников силовых ведомств в национальные команды Республики Беларусь по различным видам спорта в качестве спортсменов-инструкторов и тренеров.
 
Соответствующие права предоставлены указом №115 от 17.03.2011 года "О некоторых вопросах национальных команд Республики Беларусь по видам спорта". Документом установлено, что "военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета госконтроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям могут зачисляться на срок до одного года в национальные команды Республики Беларусь по видам спорта для исполнения обязанностей по должностям спортсменов-нструкторов и тренеров в целях их спортивной подготовки и участия в Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и других спортивных мероприятиях без освобождения от должностей в Вооруженных Силах РБ, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, органах внутренних дел, финансовых расследований Комитета госконтроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям".
 
Указом внесены также изменения и дополнение в Указ президента РБ от 27.09.2010 г. №500 "Об именных стипендиях в сфере физической культуры и спорта". Согласно внесенным изменениям именные стипендии теперь смогут назначаться и выплачиваться спортсменам и тренерам из числа военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета госконтроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, зачисленным в порядке, установленном законодательством, для исполнения обязанностей по должностям спортсменов-инструкторов и тренеров национальных команд Республики Беларусь по видам спорта.
 
Министерству спорта и туризма поручено осуществлять выплату указанным силовикам именных стипендий в сфере физической культуры и спорта.
11:43 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии



Накладные ресницы из перьев
Наращивание ногтей, волос и ресниц, а также их коррекция
mashkerad.ru
eichholtz светильники
eichholtz-salon.ru