Футбол. Белорусы готовы побеждать в Албании

26 марта в Тиране (Албания) сборная Беларуси по футболу сыграет в отборочном матче чемпионата Европы-2012 с командой этой страны. Обе сборные не смогут выставить на матч свои сильнейшие составы из-за травм игроков, однако в Беларуси ни руководство федерации, ни игроки команды, несмотря на это,  не теряют оптимизма по исходу матча.  

Председатель  Белорусской федерации футбола (БФФ) Геннадий Невыглас рассказал "Прессболу":

"Откровенно скажу: до отлета сюда был уверен, что в Тиране нам придется очень и очень тяжело. Слишком уж чувствительны кадровые потери. Но поприсутствовал на двух тренировках и с радостью могу констатировать: мой оптимизм многократно окреп. В последние года три постоянно выезжаю с командой на сборы, поэтому сразу чувствую, если внутри коллектива что-то не ладится. Бернд, надо отдать ему должное, сумел настроить всех на оптимистичную волну. Работают с огоньком в глазах, о болячках забыто, цель одна — победить в Албании. Беседую с ребятами, так сказать, в неформальной обстановке и вижу, что все прекрасно осознают важность момента. Эта победа нам крайне необходима".

Полузащитник белорусской сборной и немецкого "Фрайбурга" Антон Путило:

"Недооценки соперника не допустим — это точно. Всем хорошо известно, что албанцы совершенно по-разному играют на выезде и дома. При бешеной поддержке зрителей они буквально преображаются. Мой партнер по "Фрайбургу", босниец, рассказывал, что играть там приезжим командам крайне тяжело.

Конечно, жаль, что  выпали ведущие игроки. Однако команда  состоит из двадцати человек, незаменимых  нет. Будем стараться победить теми, кто в наличии".
11:37 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии