Баскетбол. Минский "Горизонт" метит в финал Балтийской лиги

Для Беларуси женский баскетбол является одним из наиболее конкурентоспособных игровых видов спорта на международной арене. Женская сборная Беларуси по баскетболу заняла 4 место на чемпионате мира-2010 в Чехии. Теперь стране предстоит принять полуфинальный этап соревнований женской Балтийской лиги, который впервые пройдет с 24 по 26 марта в минском Дворце спорта.  

Главный тренер одного из участников соревнований, минского "Горизонта" Анатолий Буяльский рассказал "Спортивной панораме" о состоянии спортсменок перед играми.

"Будем играть и сражаться. Конечно, Матч звезд не совсем удачно лег в подготовку. Кто-то ездил в Могилев, кто-то тренировался в Минске. На вторичном занятии приводили всех к общему знаменателю. Чувствовалось, что Матч звезд несколько расхолодил девчонок.

Полагаю, матчи  будут очень интересными, и все  постараются выйти в финал. Вероятно, "Олимпия" кажется кому-то слабее остальных, однако если команда из Гродно сыграет раскрепощенно, то сможет преподнести сюрприз.

О "Вичи" информации немного. На первый взгляд, литовки — главный фаворит. Но посмотрим. Мы сыграем с ними в последний день, что позволит иметь самые свежие данные.

Надеюсь, что  подойдем к матчам в оптимальном  составе. Троина сдала основной экзамен  на "девять", у Тани эмоциональный подъем. Юлю Дурейко вроде не беспокоит повреждение. Приболела, правда, Никитина, поэтому, скорее всего, будем формировать заявку на матч из 13 человек.

Немного выпадает Панасюк, чему виной недавние травмы. После проблем со здоровьем потерялась и Валько, однако постепенно Света набирает форму. А так идет планомерная работа, никакого форсажа. Жаль, конечно, что не смогли собраться раньше перед началом сезона, но на то, как известно, был ряд причин. В любом случае, считаю, мы не ошиблись с приглашением молодых игроков. Они потихоньку растут. Понятно: адаптация ко взрослому баскетболу — непростое дело, однако нужно терпеливо работать, чем и занимаемся".
12:19 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии