Хоккей. Белорусская сборная начала тренировки

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец провел первую тренировку на сборе команды для подготовки к чемпионату мира. Тренер рассказал goals.by о первых впечатлениях от команды после начала тренировочного процесса.

"По первой тренировке сложно что-либо сказать о состоянии игроков. Многие ребята не были на льду больше недели. Неразумно было ожидать какого-то супер хорошего темпа, брак в передачах присутствовал. Думаю, о форме можно будет судить после нескольких занятий. Тем более, что сейчас мы активно работаем вне льда. Ребята вышли на эту тренировку после зала.
 
Поедет ли на товарищеские матчи в Смоленск Михаил Стефанович? Пока он тренируется по индивидуальной программе. В пятницу он тоже покатается в щадящем режиме, а с понедельника, возможно, он уже начнет работать вместе с командой.
 
Насколько этот состав будет соответствовать выездному в Смоленск? Изменений практически не будет. К команде присоединятся Андрей Мезин и Виктор Костюченок. На этом все. Хотя, теоретически возможен приезд игроков из "Юности" и "Немана", если их серия быстро завершится, и Володи Денисова. А те, кто играют в Северной Америке: Ревенко, Граборенко, Колосов и Готовец никак не успеют к матчам с россиянами. Почему отсутствует Павел Развадовский ? По тем играм, которые я смотрел с участием Павла после нового года, сделал вывод, что те ребята, которые сейчас в сборной, на данный момент посильнее Развадовского.
 
Состав россиян на спарринги хороший. У них он не может быть плохим. То, что там собрана в основном молодежь, это к лучшему. У них будет больше азарта. Понимаете, лидеры сборной из КХЛ, вряд ли бы выкладывались в таких играх полностью, не рисковали бы получить травму. А молодежь будет рвать и метать.
 
Когда к сборной должен присоединиться Алексей Калюжный? Скорее всего, не раньше середины апреля. В товарищеских матчах в Беларуси он принимать участие не будет. В четверг "Атлант" вывел Виталия Коваля из списка травмированных. По моей информации, Виталий не должен приступать к ледовым тренировкам раньше апреля. Того, что форсируют его восстановление, конечно, боюсь. Хотя по тем разговорам с Виталием, которые у нас были, замечу, что Коваль очень ответственно относится к своему здоровью и вряд ли он пойдет на какой-то риск.
 
В нашем тренерском квартете Андрея Гусова заменил Александр Алексеев. Планировали так изначально. Тренировочный процесс сейчас строится с акцентом на оборону. Поэтому помощь Алексеева нам очень пригодится. Андрей Леонидович присоединиться к сборной после игр с Россией. Тренерский штаб на чемпионате мира у нас будет такой же, как и в Кельне за исключением другого тренера по вратарям. С голкиперами в сборной будет работать Петр Ярош из "Динамо".
17:01 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии