Футбол. Бернд Штанге считает, что белорусская команда должна выиграть

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал "Прессболу" перед  отборочным матчем чемпионата Европы-2012 с командой Албании, который пройдет 26 марта в Тиране (Албания) о состоянии команды и выразил уверенность в том, что в Тиране сборная должна одержать победу.

"Мы рады, что сегодня у нас есть двадцать футболистов, которые готовы к игре в Тиране. Небольшое исключение составил Максим Бордачев — он, к сожалению, на этой неделе не мог тренироваться с нами в полную силу. Но мы сделаем все, чтобы во вторник он сыграл в товарищеском матче против сборной Канады. Все остальные готовы хорошо. Условия на сборе в Белеке у нас были великолепные. Настроение у ребят отличное, команда работала концентрированно.
 
Травмы и дисквалификации? Если мы стремимся квалифицироваться на чемпионат Европы, то должны такие спады проходить нормально. Это лучшая команда, которая у нас есть на данный момент. Она готова. Говорить же о тех, кого у нас сегодня нет, мы не станем. Это национальная сборная, и здесь не отсутствует никто. Она берет на себя ответственность за предстоящую игру.
 
Предстоящая игра — экзамен, и очень важный. Особенно для молодых футболистов. Они должны взять ответственность на себя и показать, что действительно хотят играть в будущем году на Украине и в Польше. Об этом мы сейчас только и говорим в коллективе.
 
Гомелько и Нехайчик были лучшими певцами из всех. Чувствовалось, что ребята хорошо подготовились. Это маленькие вещи, которые поддерживают хороший настрой в команде. Подобным, конечно, не выигрывают матчи, зато оно способствует созданию сильного коллектива. У нас суперколлектив.
 
Я консервативный тренер. Кривец, Кисляк, Путило, Мартынович — именно эти футболисты составят костяк будущей сборной. Но уже сегодня они должны брать на себя лидерскую ношу. Сказать, кто из новичков точно выйдет на поле в Тиране, пока не могу. Поймите, многое будет зависеть от того, как сложится игра, какие замены потребуются. Возможно, кто-то получит травму. В общем, факторов много, и решение придется принимать оперативно, может, за какие-то секунды.
 
Все тревоги мы оставили в Минске. Здесь же сосредоточенно работали, и, по-моему, у нас получилось неплохо. Я доволен и, как всегда, оптимистичен. В Тиране мы должны выиграть".
 
11:56 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии