Футбол. Георгий Кондратьев собирается наигрывать основной состав сборной

25 марта молодежная сборная Беларуси (U-21) проведет первый в нынешнем сезоне товарищеский матч в гостях у чешских сверстников после игры с чехами команда отправится в Испанию, где к ней присоединится полузащитник борисовского БАТЭ Павел Нехайчик.

Он сейчас находится в расположении национальной сборной, которая готовится к отборочному матчу чемпионата Европы-2012 с командой Албании. Все товаришеские матчи являются частью подготовки сборной к к финальному турниру молодежного чемпионата Европы в Дании, который пройдет в середине июня. Главный тренер старшей белорусской "молодежки" Георгий Кондратьев рассказал "Прессболу" о задачах, которые стоят перед командой в предстоящих товарищеских матчах.
 
"Выбирать соперников нам особо не приходилось, ведь в Европе осталось всего восемь сборных этого возраста, участвующих в континентальном первенстве. Значит, искать спарринг-партнеров следовало из другой, не "нашей", группы финального турнира. Вот мы и сделали после ноябрьской жеребьевки в Ольборге предложения чехам и испанцам. И они откликнулись.
 
Очевидно, что соперники будут иметь над нами преимущество в игровом тонусе. В такую пору это неизбежно, ведь в нынешнем году наши футболисты провели всего по несколько официальных матчей, а то и вовсе не играли в соревнованиях. И здесь уж ничего не поделаешь.
 
Больше спаррингов не предвидится. Ребята и без того наиграются, ведь до чемпионата Европы пройдут аж двенадцать туров национального первенства. После этого на зарубежном сборе перед Eвро придется проводить только поддерживающие и восстановительные тренировки, но не развивающие.
 
Эксперименты закончены. Пора уже определяться. В двух заключительных спаррингах будем наигрывать основной состав, отрабатывать тактические схемы 4-2-3-1 и 4-4-2 с видом на Eвро. Разве что просмотрю еще Кунцевича и два года не вызывавшегося в сборную Русецкого.
 
Главная проблема заключается в том, что многим ребятам тяжело дается переход из молодежного во взрослый футбол. За прошлый год реально прибавили только три-четыре игрока, остальные либо остались на том же уровне, либо даже регрессировали".
 
13:47 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии