Баскетбол. Матч лидеров белорусского баскетбола стал отличным зрелищем

24 марта на паркете Дворца спорта в Минске встретились два лидера белорусского клубного баскетбола – "Горизонт" и "Минск-2006". Баскетболистки "Горизонта" одержали победу 78:72, и встреча эта полностью оправдала ожидания пришедших на трибуны зрителей.

Главный тренер "Горизонта" Анатолий Буяльский сказал после игры, по сообщению сайта "Минска-2006", что зрелищность к белорусскому баскетболу придет с ростом мастерства спортсменок.
 
"Чем ниже класс команд, тем большую роль в их игре отводится психологии. И поэтому для нашей команды основной соперник сегодня – это мы сами. Я в этом еще раз убедился. На табло ведь не происходило ничего сверхъестественного. Разница в 6-8 очков. А у команды паника, сумбур, хаос…
 
Такое ощущение, что все уже пропало. И в такой обстановке нехватка мастерства делает игру скачкообразной и рваной. Стоит кому-то случайно попасть – взлет, промахнулся со штрафных – падение. У меня такое и в чемпионате России случалось, когда один известных белорусским болельщикам игрок в одной игре из 18 штрафных забила 4. Соперники просто тупо фолили на ней, она выходила, бросала мимо, и все это сильно сказывалось на психологии. Чтобы побеждать и нам, и "Минску" нужно иметь очень большое желание и эмоциональный подъем. Наверное, сегодня во второй половине игры мы хотели победить немножко больше. Поражение нас, конечно, ни к чему не обязывало, но в то же время нам проигрывать "Минску" - лишь усложнять себе жизнь.
 
Мы им и так много проиграли, и поэтому каждая новая неудача – как дополнительный камень на плечи. Сейчас стало немного полегче, а это важно с учетом предстоящих на этой стадии серьезных матчей. А вот что касается зрелищности, то, несмотря на скепсис кого-нибудь из специалистов, получилось очень хорошее зрелище".
18:42 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии