Футбол. Белорусы огорчены результатом отборочного матча чемпионата Европы

26 марта сборная Беларуси по футболу потерпела поражение 0:1 от сборной Албании в матче отборочного турнира к чемпионату Европы. Представители белорусской после матча выразили недовольство игрой и ее результатом.

Защитник сборной Беларуси Дмитрий Молош:
 
"Как ни грустно признавать, но албанцы были более заряжены на борьбу. К подобной игре мы не смогли приспособиться. У нас ничего не получалось впереди. Даже не вспомню, в каком еще матче мы так беззубо действовали в атаке. Часто теряли мяч. Обидно и то, что судьбу поединка решил такой нелепый гол".
 
Полузащитник сборной Беларуси Александр Кульчий:
 
"Не ожидали от албанцев такой сильной игры. Оказались попросту неготовыми. Соперник нас активно прессинговал, заставляя действовать через длинные передачи, что для нас совершенно несвойственно. Тяжело, когда постоянно приходится действовать в отборе. И физически, и тактически сборная Албании выглядела предпочтительнее. У нас же сказались огромные потери в составе. Полностью провалили встречу, сыграли безобразно. Никаких оправданий нам быть не может".
 
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге:
 
"Огорчен результатом. Не получилось сыграть так, как планировали. Особенно это касается первого тайма. Если вспоминать домашнюю октябрьскую победу над албанцами, то тогда наша команда была сильнее. Сейчас же отсутствовали семь игроков основной обоймы. Кроме того, тогда у нас был разгар сезона, и футболисты находились в лучшей форме. Теперь же только начало года. Что касается Александра Глеба, то мы раньше бывало выигрывали и без него, поэтому не могу назвать его незаменимым для нашей сборной. Однако, повторюсь, найти замену семь игрокам в нашей маленькой стране весьма проблематично.
 
Теперь по игре. У албанцев много проблем создали нападающие — Салихи и Богдани. Да и вообще вся их команда действовала компактно, слаженно и самоотверженно. Тем не менее, несмотря на это обидное поражение, у нас остаются шансы побороться за второе место. Первенство в группе французы, скорее всего, не упустят, а вот за вторую позицию развернется борьба — между нами, боснийцами, тем же албанцами и, возможно, румынами. Очки еще все будут терять".
 
Таблица группы "D": Франция — 12 очков (5 матчей), Беларусь — 8 (5), Албания — 8 (5), Босния и Герцеговина — 7 (4), Румыния — 2 (4), Люксембург — 1 (5).
09:55 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии