Хоккей. Гродненский Неман собирается играть на победу

27 марта в Гродно состоялся третий матч финальной серии (до четырех побед) Открытого чемпионата Беларуси по хоккею между местным "Неманом" и минской "Юностью". Минчане, уступая по ходу встречи 0:3, сумели довести игру до овертайма и выиграть 4:3 (ОТ), тем самым доведя счет в серии до 3:0. Им осталась один раз победить.

Главный тренер "Немана" Дмитрий Кравченко по информации "Прессбола" обещал в следующем матче упорную игру со стороны команды.
 
"Спасибо болельщикам за действительно великолепную поддержку. Хотя радостными в итоге остались отнюдь не мы, а команда гостей. Вновь пришлось повторять ребятам, что любого мы способны были бы обыграть, если бы игра состояла из одного периода. Да, на предыдущих стадиях плей-офф этого хватало, но это финал и это – "Юность". Здесь минимум 60 минут и каждую минуту нужно отрабатывать "от" и "до". А получилось вновь только в одном периоде. В первом мы были канадцами, в остальных — минчане. Правда, не думал, что овертайм так быстро закончится. Казалось, достучался до ребят, пошли вперед. Но не забиваешь ты… Взять момент Кислого: бросай ты, сыграй проще. Так нет, начал на "усах" обыгрывать, в итоге получили контратаку… Поздравляю "Юность" с победой. Хочется верить в лучшее, и мы верим.
 
Мы определенно не боялись "Юность", просто нападение не помогало обороне. И она наелась настолько, что защитники начали ошибаться. Противник же стал действовать все жестче и нацеленнее. Но боязни не было. Мы достойно вышли в финал, показав пусть не звездную, но, в общем, ровную игру, дважды подряд проигрывали крайне редко. Хотя нельзя не признать, что и при этом весовые категории с фаворитом разные.
 
Судите сами: 1:6, 0:3, сейчас 3:4 в овертайме… Что может быть завтра? Есть варианты, или уступим, но не в первом овертайме, или… Одно скажу точно: драться завтра будем изо всех сил. В конце концов, история знает разные камбэки. Да что ходить далеко: вспомните не столь давнюю финальную серию той же "Юности" против "Гомеля".
09:58 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии