Гандбол. Белорусские юниорки пока не готовы играть на европейском уровне

Белорусские девушки (U-17) стали третьими в квалификационном турнире чемпионата Европы по гандболу, который закончился в могилевском спорткомплексе "Олимпиец". В заключительном матче они выиграли у сверстниц из Финляндии 29:26 (12:17).

Старший тренер сборной Беларуси Валерий Певницкий сказал на сайте Белорусской федерации гандбола, что такой результат турнира объективен и белорусская сборная пока не дотягивает по своему уровню до лучших европейских команд:
 
"В принципе итог объективен. Хотя если бы мы выиграли мяч у команды Словакии, а не проиграли, то, конечно, можно было бы говорить о другом. Но надо реально смотреть правде в глаза. А правда на сегодняшний день такова, что в этой подгруппе наше место третье. У нас нет общей выносливости, и из-за отсутствия общей выносливости сложно построить прыжковую выносливость, скоростную, бросковую. Матч против Финляндии мы выиграли за счёт характера. Если в предыдущих двух играх мы использовали тактические схемы, то сегодня было чистое противоборство характеров".
12:27 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии