Настольный теннис. Белоруски сделали первый шаг к финалу Европейской лиги наций

Виктория Павлович и Елена Дубкова, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, принесли нашей женской команде победу в первом полуфинальном матче Европейской Лиги Наций Челлендж-дивизиона, который прошел в Чехии. В этом матче встречались сборные команды Чехии и Беларуси.

Виктория Павлович выиграла оба своих матча. Вероника Павлович играла с сильнейшим игроком чешской сборной Штрбиковой Ренатой. В пятисетовом поединке сильнее оказалась чешская спортсменка. Елена Дубкова сумела переиграть Дану Хадакову, стоящую на 60 позиций выше в мировом рейтинге, со счетом 3:1.
 
В предварительных соревнованиях участвовало 8 команд, которые были поделены на две группы: Чехия, Россия, Сербия, Швеция- группа "A" и  Беларусь, Польша, Франция, Англия - группа "B". Белоруски и россиянки выиграли свои групповые турниры, сборные Польши и Чехии стали вторыми. В полуфиналах играют полбедители групп с командами, которые заняли вторые места.
 
В финал, который пройдет осенью, попадает команда, которая по сумме  двух полуфинальных матчей окажется сильнее. Ответный матч между сборными Беларуси и Чехии пройдет 19 марта в Минске на кортах Дворца тенниса.
 
Вторая полуфинальная пара - сборные команды Польши и России. В первой встрече победу праздновали спортсменки Польши 3:2. Ответный матч состоится 19 марта в России.
 
Чехия - Беларусь 1:3
 
Рената Штрбикова (86) - Вероника Павлович (81) 3:2,
 
Екатерина Пенкавова (220) - Виктория Павлович (29) 0:3,
 
Дана Хадакова (138) - Елена Дубкова (197) 1:3,
 
Рената Штрбикова (86) - Виктория Павлович (29) 0:3.
 
10:57 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии